Сценки Сценки на Жатву, День благодарения !!!Обзор сценок на Жатву, День благодарения

!!!Обзор сценок на Жатву, День благодарения

 

Арбузы Один человек раздает арбузы даром. Но никто не хочет брать их просто так, и только дети принимают их бесплатно.


Благодарное сердце Коротенькая сценка о том, что великое приобретение – быть благочестивым и довольным.

 

Венцы В сценке показано награждение небесными венцами. Каждый человек получает за свой труд, кого-то Иисус хвалит, а кого-то нет.


Головоломка Двое огородников собрали урожай, только вот у Лены он богатый, а у Саши его почти нет. Хотя они вроде бы все делали одинаково: и сажали и пололи. В чем же дело? Просто головоломка!


Госпожа Осень Девочка не хочет, чтобы уходило лето. Ей встречается госпожа Осень, которая говорит, что всему свое время  - так установил Господь.


Две яблони Две яблони стоят рядом и рассуждают. Одна яблоня усыпана цветами, на другой нет цветов - только листья.


Декламация на Жатву для малышей Коротенькая декламация в стихах для малышей (картошка, свекла, арбуз)

 

Деревья (декламация) На сцене стоят деревья и рассказывают о себе, о своих достоинствах. Речь каждого комментируется. Главная тема этой декламации в том, что наше предназначение – жить для Бога и на пользу людям.


Детская декламация на Жатву (на украинском языке) Виходять  дітки  в костюмах  працівників сільского  господарства,  в  руках  відра,  кошики.


Духовные плоды Три сестры делятся своими рассказами: кто как трудится для Бога.


Заготовки на зиму (декламация) Декламация о заготовке салатов на зиму и о плодах духовных.


История розы (декламация на Жатву) Одна роза как-то раз подумала: Зачем мне Творец? Я могу без Него, прекрасна я видом и цвет ничего.


История с необычным концом История двух друзей: один все время помогал людям, чем мог, другой только давал советы. Какую же награду каждый получил на небесах?


Каждый смотри, как строит (сценка на Жатву для молодежи) Основная мысль: у кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.  А у кого дело сгорит, тот потерпит урон.

 

Колос (декламация) В поле росли колосья пшеницы. Полные колосья сгибались низко к земле из-за тяжести зерен. А один колосок был пустой и стоял выше всех, чем очень гордился. Пришел человек на поле собирать колосья. Те, что согнулись низко, получили высокую оценку, а гордый колосок не порадовал своего хозяина. Так и в жизни людей. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

 

Кто должен быть на первом месте Молодежь церкви собралась украшать зал к празднику Жатвы. Но их подводит Катя, из-за своей работы она забыла о порученном ей служении. Сценка учит тому, что в жизни нужно правильно расставлять приоритеты.


Лесная история (детский спектакль) Лесные зверята готовятся к зиме. Белки делают запасы на зиму, а барсук спит. В сценке вспоминают слова из книги Притч: Леность погружает в сонливость­, и нерадивая душа будет терпеть голод.


На рыбалке Компания друзей выехала на рыбалку. Все ловят по-разному. Но почти ни у кого не получается. И только один из них наловил много рыбы. Рыбалка сравнивается с благовестием, а рыбаки - с ловцами людей, о которых говорил Иисус.


Ненапрасный труд В сценке показано, как трудящийся получает свою награду, не смотря на сомнения "доброжелателей" и с Божьей помощью.

 


Одно спасибо Моряк возвращается домой из долгого рейса. Но, похоже, ждали не его, а то, что он привез: подарки, деньги. И никто даже спасибо ему не сказал. И только одна незнакомая старушка поблагодарила его от всего сердца за небольшое подаяние. Главная тема этой сценки - надо быть благодарными.

Осень (детская декламация) Декламация  к празднику Жатвы c участием детей.  Лето нам рукой махнуло: "До свиданья, дети!" Осень снова к нам вернулась С дождиком и ветром.

Первые плоды (детская сценка на Жатву) Два мальчика растят виноград. Один молится за него и благодарит Бога, а другой думает, что все вырастет само по себе.

Перекличка колосьев (декламация) В декламации рассказывается, что будет при Господней жатве. Могут участвовать дети.

Плоды духа (декламация) В этой декламации участвуют актеры, изображающие плоды духа из 5-й главы  послания Галатам.

Праздник кущей (частично на укр. языке) Праздничная программа "Праздник кущей" состоит из нескольких сценок, стихов, песен и слов ведущих.  Другими словами, перед вами полный сценарий празднования Дня урожая в церкви.

Праздник урожая Плоды спорят, кто из них важнее. В конце: Давайте Бога вместе прославим и споем О том, что с благодарностью плоды Ему несем.

Притча о сеятеле Притча о сеятеле в современном изложении.

Путешествие Короля (сценарий на Жатву для детей) Играют Король и его подданные (морковь, огурец и т.д.). Главный вопрос: кого Король заберет в свое царство? И что нужно для этого сделать?

Пчелки (детская декламация на Жатву) Детки в костюмах пчелок поздравляют всех с праздником урожая, напоминают о трудолюбии и славят Творца.

Руфь и Ноеминь (программа праздника Жатвы) В этой программе за основу взят диалог Руфи и Ноемини. А между сценами поются песни, рассказываются стихи.

Семеро козлят (утренник на Жатву) Основная мысль: все несут свой труд и все получают награду, каждый - свою, как потрудится.

Сказка про колобка (сценарий жатвенного утренника для детей) Благословение всегда получает тот, кто трудится.

Сказка про репку (сценка на Жатву) Дед посадил, а собирать урожай никто не хочет.

Собирай виноград! Господь повелевает одному человеку собирать виноград. Тот начинает собирать, но появляется другой сборщик и критикует его работу.

Сценарий детского утренника на Жатву Сценарий праздника урожая, с играми для детей. Актеры сценки: овощи и фрукты.

Сценка на Жатву "Притча о сеятеле" Библейская притча в стихах, по ролям.

Фиалочка В саду растут деревья и цветы. Но каждый из них недоволен своей судьбой и завидует соседу. И только одна фиалочка всегда весела и счастлива. Главная тема сценки - мы должны быть благодарны Богу за то, что имеем.

Хороший урожай (детская декламация на Жатву) Дети в костюмах фруктов и овощей (или держащие в руках эти плоды) по очереди возносят хвалу Богу за урожай.

Цветы ( жатвенная декламация) Мальчик смотрит на цветы и восхищается ими. Но для чего цветут цветы? Для чего растут и приносят плоды деревья? Все - для славы Божией. Так и дети должны расти, чтобы принести славу Богу.

Червивое яблоко Плоды бывают и плохие, хотя с виду хорошие

Чудные плоды (декламация) Прославление Бога за плоды (в стихах).

Я - христианин (о труде в церкви) Христианин Николай убежден, что у него нет никакого дара, которым бы он мог послужить Богу. Но он хочет трудиться на ниве Божьей и вместе с пастором молиться об этом. А дальше в его жизни происходят чудеса.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...