Сценки Сценки на Жатву, День благодарения История с необычным концом

История с необычным концом

 

Краткое содержание: История двух друзей: один все время помогал людям, чем мог, другой только давал советы. Какую же награду каждый получил на небесах?

 

Авторство: Игорь Каднцев, г. Малоярославец Калужской области, церковь ХВЕ.



Автор: Праздник жатвы - это самый интересный праздник христиан. В это время появляется чувство того, что стал ближе к Господу. Начинаешь думать, не бесплодно ли проходит жизнь. Мысленно представляешь дерево, нет, два дерева. На одном только листва, а на другом кое-где видны плоды.  «Вот это дерево с плодами - моё», успокаивает себя христианин и гонит из головы мысли о бесплодном дереве.  «Я же не могу быть без плода, это точно», - говорит он сам себе, и окончательно успокоившись, ждёт День жатвы.  Сегодня мы хотели бы показать вам на примере двух друзей Сергея и Димы историю с необычным концом.

 

Дима: О, Серёга, приветствую тебя. Ты что так навьючился?

 

Сергей: Привет, Дим. Вот, продукты несу для праздника.

 

Дима: Ну, что могу сказать, молодец! Да только, Серёг, не стоит так нагружать себя. Я вот, например, тяжести вообще не таскаю. Ты ж знаешь, у меня со спиной проблемы. Как что-нибудь тяжёлое подниму, так потом неделю в кровати лежу. Вот так вот.

 

Сергей: Да знаю я, Дим. А у меня, слава Богу, со спиной всё в порядке. Я ещё и тебя понести смогу, иди сюда.

 

Дима: Ну, хватит Серёга, не надо. Ты мне лучше расскажи, что на столах будет. Мне так нравятся праздники, особенно когда за столы приглашают. Да я, в общем-то, в праздничные  дни только на столы прихожу. Да, а что? Проповеди в праздники всегда одни и те же, я их с детства наизусть знаю. В Рождество -  о Рождестве, на Троицу -  о Троице, на Жатву - о жатве. Ну, согласись, Дим, я же прав. Особенно, на жатву. Все такие сидят с серьёзными лицами, ой, ой, ой, кончина века. Это же праздник, нужно веселится!

 

Сергей: Ага, ты только и делаешь, что веселишься. А как помочь тебя попросят, так у тебя спина болит!!!

 

Дима: Серёг, ну что ты сразу - спина у тебя! Там и без меня помощников сколько. Один ты - за пятерых.

 

Сергей: Это не отговорка.

 

Дима: Да ладно тебе. Я ж говорю, что праздник - это весело. Бери с меня пример. Я как написано, всегда радуюсь.

 

Сергей: Ты всегда веселишься, а не радуешься.

 

Дима: Да какая разница?  Или вот, если кому-то совет дать нужно, то, пожалуйста, хоть два или три. Да я вообще - ходячая энциклопедия.

 

Сергей: Ага, только советы всем и даёшь, а больше ничего делать не хочешь.

 

Дима: Я на собрания хожу? Хожу! Молюсь? Молюсь! Пою? Пою! Проповеди слушаю. А ты говоришь, ничего не делаю.

 

Сергей: Эх, Димка, вот так  у тебя всегда.

 

Автор: Думаем, что этого отрывка из жизни двух друзёй будет достаточно, чтобы обрисовать общую картину. Но все вы ждёте необычный конец. Что ж, сёйчас мы заглянем туда, где всё покрыто тайной. Но прежде хочется сказать, что это лишь предположение. Итак, жизни Сергея и Димы на земле подошли к концу, и они отошли в вечность.

 

Дима: Ну, все, слава Богу, отмучились. Не отставай  брат, вон уже врата видны.

 

Сергей: Иду, иду.

 

Дима: Интересно, какой у меня венец будет. Я стольким людям на земле помог. Столько советов полезных дал, что не сосчитать. А ведь это всё плоды, да, да, именно плоды, сотни плодов, нет, тысячи или даже миллионы. Вот увидишь, что ты напрасно меня всегда попрекал.

 

Сергей: Дай Бог, брат, чтоб так и было.

 

Дима: А у тебя даже не знаю, какой венец будет. Ты ведь только и делал, что всю жизнь всем сумки таскал, то принесёшь, то отнесёшь. Ты вообще всю жизнь прожил напрасно. Как тебя ни увидишь, так ты то тащил что-то куда-то, то расставлял то, что притащил. Я вообще не помню, чтоб ты чем-то другим занимался.

 

Сергей: Ну, что ж, каждому своё, брат.

 

Автор: Так они подошли к вратам, от которых исходило сияние, и в этом сиянии слышались звуки ангельского пения. Воздух был наполнен ароматом, который был настолько приятным, что его можно было ощущать всем телом. Неожиданно перед ними выросла сияющая фигура. Да, это был Ангел.

 

Ангел: Я ждал вас. Я слышал ваш разговор. И я полностью согласен со всем, что вы говорили.

 

Автор: В руке Ангела появилась увесистая книга. Она была, словно живая и каким-то образом была похожа на Диму. В другой руке оказалась другая книга, похожая на Сергея, но она была настолько тонкой, что казалось в ней лишь один листок.

 

 

Дима: Ну, что я говорил тебе Сергей, посмотри на мою книгу. А теперь на свою. У тебя, поди, только одна запись, носил сумки, а в моей -  тысячи, нет миллионы записей.

 

Ангел: Так и есть Дима, в твоей книге много записей. Но это книги не дел, а книги  плодов, которые дали ваши дела. Твоя книга плодов так велика потому, что в ней много страниц, но все они пусты. Ты давал советы, которые не дали плода. Ты много знал, потому, что Господь дал тебе хорошую память, ты называл себя живой энциклопедией, а должен был быть носителем слова Божьего. Все твои советы были легче пустоты. Твоя же книга, Сергей,  на вид не так велика, но запись в ней есть очень драгоценный плод. Вот он.

 

Автор: Ангел открыл книгу и прочитал.

 

Ангел: Всё делал во славу Господа.

 

Автор: На этом мы закончим свой рассказ о двух друзьях Сергее и Диме, и оставим вам на размышление, что было дальше. Аминь.

КОНЕЦ

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...