Библейские вопросы Деревья в Библии (14 вопросов)

Деревья в Библии (14 вопросов)

 

1. В какой день Господь создал деревья?
Ответ: В третий день (Быт. 1:11-13)

2. Какие два необычных дерева росли в раю?
Ответ:  Дерево жизни и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)

3. Из какого дерева Ной сделал ковчег?
Ответ: Из дерева гофер (Быт.6:14)

4. Из какого дерева были сделаны ковчег,  жертвенник и шесты в скинии собрания?
Ответ:  Из дерева ситтим (Исх. 25:10, 26:26, 27:1)

5. Какое дерево засохло после слов Иисуса Христа?
Ответ: Смоковница (..и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Матф.21:19)

6. Из листьев какого дерева Адам и Ева сшили себе опоясания?
Ответ: Из листьев смоковницы (Быт.3:7)

7. В ветвях какого дерева запутался Авессалом?
Ответ: В ветвях дуба (2 Цар.18:9).

8. Какие деревья использовались при постройке храма?
Ответ: В основном, ливанские кедры, а также кипарисы (3 Царств).

9. Какому дереву посвящена одна из притч Иисуса?
Ответ: Бесплодной смоковнице (Лук. 13:6-9)

10. На какое дерево залез Закхей, чтобы увидеть Иисуса?
Ответ:  На смоковницу (Лук.19:4).

11. Ветвями какого дерева  люди приветствовали въезжающего в Иерусалим Иисуса?
Ответ: Пальмовые ветви. (Иоан.12:13)

12. С чем сравнивается благочестивый муж в Псалме №1?
Ответ:  С деревом, посаженным при потоке вод (Псалом 1:1-3)

13. С каким деревом сравнивается возлюбленный в книге Песни Песней?
Ответ: С яблоней. (Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. Песн.2:3)

14. С каким деревом сравнивается стан (тело) возлюбленной в книге Песни Песней?
Ответ: С пальмой (Песн. 7:8-9)

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...