Библейские вопросы Насекомые в Библии

Насекомые в Библии

 

1. С каким насекомым сравнил себя Давид, когда его преследовал Саул?
Ответ: с блохой. (1 Цар:24:14 -  Против кого вышел царь Израильский? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою.)

2. Какое насекомое бывает в царских чертогах согласно книге Притч?
Ответ: Паук. (Прит:30:28 - Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах).

3. Какие насекомые были задействованы при казнях египетских?
Ответ: мошки, песьи мухи, саранча (Исх. 8, 10)

4. В какой книге сказано о насекомых, как о войске Господнем?

Ответ: в книге пророка Иоиля.  (Иоил. 2:25  И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас).

5. Кто сказал червю "Ты мать моя и сестра моя"?
Ответ: Иов. (Иов. 17:14 - Гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя).

6. Какое насекомое своими действиями огорчило пророка Иону?
Ответ: Червь (Ион. 4:7-9 - И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.  Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.    И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.)

7. Какое насекомое Иисус дважды упомянул в Своей нагорной проповеди?
Ответ: моль (Мф:6:19-20 - Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут.).

 

8. Какое насекомое, по словам Иисуса, оцеживали книжники и фарисеи?
Ответ: комара (Мф. 23:24  Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!).

 

9. Кто умер, быв изъеден червями?
Ответ: Ирод (Деян:12:21-23 - В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.).

10. У какого насекомого может поучиться ленивец согласно книге Притч?
Ответ: У муравья (Прит. 6:6 - Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым).

11. Каких насекомых нашел Самсон в львином трупе?
Ответ: пчел. (Суд. 14:8 - Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.)

12. О каком насекомом сказано так:   "У нее нет царя, но выступает она стройно"?
Ответ: о саранче. (Прит:30:27 - У саранчи нет царя, но выступает вся она стройно).

13. Каких насекомых Бог разрешил употреблять в пищу?
Ответ: саранчу и других насекомых, скачущих по земле. (Лев.11:21-22 - Из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.)

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...