Библейские вопросы Горы в Библии

Горы в Библии

 

1. Что означает Голгофа (гора, на которой распяли Иисуса)?
Ответ: Лобное место (Матф.27:33).

2. В каких горах остановился Ноев ковчег?
Ответ: "И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских". (Быт.8:4)

3. Были ли горы до потопа?
Ответ: Да. "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом" (Быт. 7:19).

4. На какой горе Бог дал Моисею десять заповедей?
Ответ: Синай. "И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. (Исх.19:20)

5. На какой горе умер Аарон?
Ответ: На горе Ор. (Чис. 20:27-28).

6. На какой горе Моисей увидел несгораемый терновый куст?
Ответ: на горе Хорив (Исх. 3:1-2).

7. Как называется гора и как называется вершина этой горы, с которой Моисей увидел землю обетованную?
Ответ: гора Нево, вершина Фасги, (Втор.34:1).

8. На какой горе Авраам был готов принести в жертву Исаака?
Ответ: На горе Мориа (Быт. 22:2), потом на этой горе Соломон построил храм (2Пар. 3:1).

 

9. Закончите стих: "Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах....... (каких?)
Ответ: бальзамических (Песн:8:14).

 

10. На какой горе был построен город Иерусалим?
Ответ: на горе Сион. (Ис:30:19).

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...