Библейские вопросы Животные в Библии

Животные в Библии

 

1. Какая птичка заставила камень заплакать?
Ответ: Петух Петра (Петр означает "камень"). (Мф. 26:74-75)

 

2. Когда пение петуха слышал весь мир?
Ответ: В ковчеге Ноя.

 

3. Какое дикое животное встречается в Библии наиболее часто?
Ответ: Лев. Он упоминается около 130 раз. Как в настоящее время, так и в древности лев был символом силы и царского достоинства.


4. В каком случае Соломон дает предпочтение собаке перед львом?
Ответ: ... и псу живому лучше, нежели мертвому льву (Ек. 9:4)

 

5. Какая птица и кому напомнила о его обещании?
Ответ: петух – Петру (Мф. 26:74-75)

6. Какую птицу выпустил Ной из ковчега первой?
Ответ: Ворона. (Быт 8:6-7)


7. Какие животные, упоминаемые в Библии, говорили на человеческом языке?
Ответ: змей в саду Эдемском (Быт. 3:1) и ослица Валаама (Чис. 22:28)

 

8. Какие животные выжгли огнем поля и сады?
Ответ: Лисицы, к хвостам которых Самсон привязал факелы. (Суд 15:4-5)

 

9. Что Господь дал в пищу всем животным?
Ответ: зелень травную (Быт. 1:30)

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...