Свадьбы Сценки на свадьбу Покорение вершины

Покорение вершины


Авторство:
Игорь Каднцев, г.  Малоярославец Калужской области, церковь ХВЕ.


Краткое содержание: В сценке показана молодая семья. Муж любит ходить в горы и совсем не прислушивается к просьбам жены, пока она не преподносит ему сюрприз в очередном походе.



Автор: Петр и Светлана как обычно выясняли отношения, сидя за столом на кухне. Они были женаты уже пять лет и знали друг о друге всё. Всё хорошее и всё плохое. Это было главным оружием в их руках.


Она: Ты опять в горы собрался? На улице весна. У нас годовщина на носу, пять лет совместной жизни, а ты не можешь никак отказаться от своих бесполезных затей! Зачем тебе опять понадобилось в горы идти? Что ты там забыл? Ремонтом лучше бы занялся.
Он: Ты меня так до инфаркта доведёшь! Каждый раз одно и то же.  Я же тебе сто раз говорил, сделаю я этот ремонт. Вот схожу в горы и сделаю.
Она: Ты мне это уже пять лет обещаешь. Помнишь, что ты мне говорил до нашего брака?
Он: Что?
Она: Ты говорил: "Дорогая, у меня есть прекрасная квартира, она будет нашим семейным гнёздышком, вот только ремонт в ней сделаю".
Он: Говорил. Но у меня время не было, я же подготовкой к браку был занят.
Она: А помнишь, что ты мне сказал после нашего брака?
Он: Что?
Она: Ты сказал: "Дорогая, во время медового месяца делать ничего нельзя, а то, это не медовый месяц будет". А после него ты сказал, что сразу после медового месяца тоже лучше ничего не делать, а то потом делать нечего будет. А через год ты мне сказал, что всего лишь год прошёл, а обещанного три года ждут. Уже пять лет прошло, а ты всё по горам лазишь, а в доме ничего не хочешь делать.
Он: Вот у тебя память феноменальная! Как это ты все мои слова помнишь!? А помнишь, ты говорила мне: "Дорогой, куда ты, туда и я, хоть на край света с тобой пойду"?
Она: Помню, конечно!
Он: Пойдём со мной в горы, а?
Она: Ты опять за своё. Я же говорила, пока ремонт не сделаешь, никуда я с тобой не пойду.
Он: Вот так ты всегда, только мои обещания помнишь, а свои выполнять не хочешь.
Она: Да ты на свои горы все наши деньги тратишь. Я всю зиму в холодной курточке проходила да в осенних ботинках. У меня пальто на три размера меньше стало после химчистки, а тебе и дела нет.
Он: Ты не понимаешь, я - лидер нашего спортивного отряда. Мне нужна лучшая экипировка для похода в горы. Я должен все проходить первым и на помощь первым должен придти.
Она: А мне кто на помощь придёт, а? Мне подруг в гости позвать стыдно. У нас в доме нет ничего, комнаты пустые, сидеть не на чем, шкафов нет, полок тоже, бельё в коробках на полу лежит.
Он: Всё у нас нормально, ко мне же приходят друзья, и ничего, обходятся как-то без всего этого. Так что не преувеличивай. А ремонт сделаю, как вернусь с похода.
Она: Лучше бы ты так на труд с братьями рвался. Молчу вот я, а, наверное, служителю пора всё рассказать!
Он: Ну, пожалуйста, Светуль, покорю последнюю вершину и сразу за ремонт.
Она: Не подлизывайся.
Он: Светуличка, красатуличка моя, последний раз!!!
Автор: Светлана помолчала немного, и вдруг в её голове появился гениальный план.
Она: Хорошо, последний раз тебя отпускаю, если обманешь, пеняй на себя.
Он: Светуль, мужик сказал, мужик сделал!
Она: Ну, ну.


Автор: Пётр сходил в гараж, собрал всё необходимое для похода и вернувшись домой лёг пораньше спать. В шесть утра его отряд должен был собраться в назначенном месте. Светлана дождалась, пока муж заснёт,  взяла ключи от гаража и кое-что поменяла в его походных принадлежностях. И вот Пётр стоит у подножья горы, предвкушая покорение вершины. Позади много километров каменистых дорог, ведущих сюда, и вот его мечта сбылась, он на месте. Быстро раздав задания и выстроив цепочку, он повёл отряд вперёд. Первые двести метров им дались без особых усилий, но вот гора начала принимать вертикальное положение.


Он: Так, достаём верёвки, карабины, альпенштоки и за дело, нас уже ничего не остановит!


Автор: Пётр развязал свой рюкзак  и, сунув в него руку, достал молоток.
Он: Это что ещё такое?


Автор: Вслед за молотком он вытащил кусачки и пассатижи, гвозди в литровой банке, саморезы, дверную ручку, сломанную мясорубку, набор отвёрток, севшее на три размера пальто жены, зимние женские сапоги без каблуков, рулон обоев и обойный клей. Ребят повёл на вершину Александр, правая рука Петра. А Петр сидел, разложив всё, что достал из рюкзака перед собой и тихонько пел песню, которую сочинил для Светланы на их бракосочетание. Утром ребята вернулись с вершины довольные своим восхождением. Пётр ждал у подножья.  Выслушав их рассказ, он молча побрёл в сторону трассы. Всю дорогу он не проронил ни слова. Попрощавшись с друзьями, Пётр направился к своему дому. Подойдя к двери квартиры он остановился, держа ключ в руке, потом открыл им дверь и, пройдя в зал, поставил рюкзак к стене. Светлана сидела на диване и молча смотрела на мужа. Пётр повернулся к ней и тихо произнёс.


Он: Не те вершины я покорял, любимая моя! Сидя там этой ночью, я понял, как тебе было холодно этой зимой в осенней курточке, да ещё и без зимних сапог. Понял, как тебе было одиноко, когда я уходил с друзьями в горы, а ты оставалась одна дома. Эх… А вот обои нужно другие купить, эти уже пожелтели от времени.


Автор: Пётр сел рядом с женой и обнял её.
Она: Петя, прости меня, пожалуйста, мне не стоило этого делать, твои ребята, наверное, подшучивали над тобой!?
Он: Я тебя не виню, ты всё правильно сделала, а ребята, думаю, для себя тоже урок взяли.
Она: Петя.
Он: Что?
Она: Давай с тобой вдвоём в горы пойдём, а?
Он: Пойдём, конечно, но сначала давай сходим обои новые купим, ремонт сделаем, а потом и в горы можно!
Автор: С тех пор они покорили не мало вершин, и лишь одна из них была горной!

 


КОНЕЦ


 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...