Прожитый год

 

Авторство: Игорь Каднцев, г. Малоярославец Калужской области, церковь ХВЕ.


Краткое содержание: Муж и жена переживают непростой год. Они все время стараются доверять Богу: и когда берут квартиру в ипотеку, и когда отправляются в путешествие. Да вот только постоянно все срывается и не получается. Неужели они зря доверяли Богу? Главная мысль в этой сценке - верующему все содействует ко благу.

 

 

*****

 

Автор: Павел и Елизавета были женаты совсем немного времени. Они были счастливы вместе и каждый день благодарили Бога за то, что Он заботится о них. Но как всегда в совместной семейной жизни появляются нужды, отличающиеся от жизни холостяка, так и у Павла с Елизаветой появились обычные для семейной пары нужды, об устройстве которых они просили Бога в своих молитвах. Но, все по порядку. Павел вернулся домой с работы и заметил, что жена чем-то обеспокоена.

Он: Милая моя, в чем дело?

Она: Паша, мы уже несколько месяцев снимаем жилье. Давай возьмем квартиру в ипотеку. Лучше платить за свое жилье, чем за съемное. У нас ведь с тобой лежат деньги, которые нам подарили на брак, это будет первым взносом! Я уже и компанию присмотрела, в которой можно взять квартиру недорого.

Он: Идея хорошая.

Она: Нам бы еще машину приобрести!

Он: Представляешь, на работе есть несколько машин, которые стоят в гараже абсолютно новенькие, и их собираются распределить между персоналом фирмы. И у меня для тебя хорошая новость: я - в этом списке.

Она: Вот это да, слава Богу за это. Значит, ты одобряешь ипотеку?

Он: Да, конечно, одобряю.

Он: Замечательно, у нас будет квартира и машина!

Он: Согласен с тобой, это замечательно. Давай помолимся и отдадим эти нужды в руки Господа, чтобы Он помог нам, и было устройство.

Автор: Они помолились и отдали все в Божии руки. Весь следующий месяц Павел и Елизавета занимались выбором квартиры и документами на нее. Они внесли первый взнос и стали ждать перевода остальной суммы из банка. В один из вечеров Павел пришел домой немного расстроенным.

Она: Что случилось, дорогой?

Он: Представляешь, у нас не будет машины. Ее отдали другому. Сказали, что ему она нужней.

Она: Как же так? Мы же помолились Богу, и ты должен был получить эту машину, ты же в списке был?

Он: Мы ведь доверили эту нужду Богу! Ему видней.

Она: Ну да, видней! Ему же не нужна машина, как нам.

Он: Не стоит так говорить. Богу нужно доверять. Вместо машины мне предложили повышение. Я теперь буду заместителем директора, представляешь!? Так что на машину точно заработаю.

Она: Ох, ну слава Богу, хоть этим успокоил меня. Ой, телефон звонит. Проходи на кухню, я там тебе ужин приготовила. Алло, да это я... что значит не одобрили..., как обанкротилась, мы же проверяли эту компанию..., а те деньги что мы внесли..., хорошо, завтра с мужем придем. Паша, Паша, из банка звонили, сказали, что строительная фирма, где мы квартиру хотели взять, обанкротилась, и мы в ближайшее время не сможем вернуть деньги, придётся ждать решения суда по делу о банкротстве этой фирмы. Завтра нас вызывают в банк.

Он: Не понимаю, мы же с тобой все проверили, компания на рынке уже несколько лет!

Она: Что делать теперь? Почему Бог так с нами поступает?

Он: Не знаю, но думаю это неспроста.

Она: Что значит неспроста? Мы ничего с тобой плохого не делали, чтоб Он так с нами поступал.

Он: Не переживай, если я покажу себя хорошим работником, то нам выделят служебную квартиру. В ней-то мы и будем жить. Сейчас я позвоню и предупрежу, что завтра утром я приду на работу попозже. И давай обязательно помолимся Господу и отдадим всё в Его руки.

Она: Я уже боюсь, что-то в Его руки отдавать, посмотри, мы остались ни с чем.

Он: Не надо так говорить. Сейчас позвоню на работу, думаю, там кто-нибудь еще есть, а потом мы помолимся и доверимся Богу.

Автор: Утром Павел и Елизавета пошли узнавать о случившейся ситуации с фирмой, а вечером Павел снова принес нерадостную новость.

Она: Что опять случилось? Ты какой-то хмурый.

Он: Повышения не будет. На это место взяли другого.

Она: Почему? Тебе же обещали это место.

Он: Директор сказал, что он опытней меня.

Она: И ты говоришь, доверится Богу. Да он даже не слушает нас.

Он: Не говори так, Богу нужно доверять. Я полностью доверяю Ему и хочу, чтоб и ты тоже научилась доверять Господу. Ладно, не будем о грустном. У нас ведь осталось немного денег? Давай куда-нибудь поедем, отдохнем? Мы же так и не были в свадебном путешествии!

Она: Тогда давай полетим, а не поедем. Давай в Турцию или Тунис, ну или куда-нибудь, где пальмы есть.

Он: Хорошо, завтра зайду в турфирму, узнаю, куда лучше слетать, потом напишу заявление на отпуск и возьму билеты. Ну вот, ты улыбнулась, слава Богу, давай молиться и просить устройство на наш с тобой отдых.

Она: Ну, как скажешь.

Автор: Павел все сделал, как и обещал жене. Сходил во время обеда в турфирму, узнал, куда лучше лететь отдыхать в отпуск, заказал билеты и, вернувшись после обеда на работу, написал заявление на отпуск. Придя домой, Павел обрадовал жену.

Он: Милая моя, мы через три недели летим с тобой туда, где пальмы растут.

Она: Ой, как здорово, а куда?

Он: Это сюрприз.

Автор: Время пролетело незаметно, и вот Павел и Елизавета едут в такси на самолет. Но случилось так, что в этот день на участке трассы, по которому они ехали, был ремонт и образовалась огромная пробка, которая протянулась на несколько километров. На самолет Павел и Елизавета не успели. Домой они вернулись поздно ночью. Елизавета, войдя в комнату, села на стул и заплакала.

Она: Это нам с тобой наказание за что то..., а за что, я даже не знаю. Как только мы с тобой помолимся и отдаем все в руки Бога, обязательно  Он нас всего лишает. Я больше не буду молиться ни за какую нужду.

Он: Ты знаешь, а ведь ты - моя помощница, и ты должна поддерживать меня. Мне сейчас тоже очень тяжело и не понятно, почему все так происходит, но я все таки наберусь силы и помолюсь и за тебя, и за себя. Господи, мы не понимаем всего происходящего, но помоги нам не роптать и доверять Тебе в любой ситуации. Аминь.

Автор: На следующий день Павел до обеда занимался на компьютере проектом, который не доделал на работе. Решив немного отвлечься от работы, он зашел в интернет. Через некоторое время он позвал Елизавету.

Он: Дорогая, иди скорей сюда.

Она: Что случилось?

Он: Посмотри, что в новостной ленте. Это же тот самый авиарейс, на который мы с тобой опоздали. Самолет потерпел крушение при посадке. Есть погибшие. А это про строительную фирму, в которой мы хотели купить квартиру. Смотри, что пишут. Из-за неправильных расчетов дома фирмы «Эко-Стройка» признаны не пригодными для проживания и будут выселятся. А вот, смотри, здесь про автомобили, у нас на фирме были точно такие же. В этих автомобилях нашли неполадки в тормозной системе, и они были отозваны обратно на завод-изготовитель. А это Иван Рыбин, он вместо меня получил повышение, смотри, что пишут. Иван Рыбин, работник фирмы «Дизайн для вас» был арестован вместе со своими поддельниками по подозрению в краже денежных средств фирмы. Нас Господь уберег от стольких бед! У меня нет слов, чтоб выразить ему свою благодарность. Он сохранил наши жизни. Это Его милость к нам и ответ на наши молитвы.

Автор: После отпуска Павел вышел на работу, а вернувшись, вечером принес жене новость.

Он: Дорогая, мне предложили повышение.

Она: Слава Богу. Но какую бы тебе должность не предложили, с начало давай помолимся и попросим устройства. Чтобы не получилось, как с тем человеком, Иваном кажется.

Он: Полностью с тобой согласен.

Автор: Павел получил повышение и, проработав один месяц, снова принес домой радостную новость.

Он: Любимая моя, у меня для тебя новость. Мне выделили служебный автомобиль, и он полностью в нашем распоряжении.

Она: Мне так стыдно.

Он: За что?

Она: Мне перед Господом стыдно за все мои слова, что я говорила раньше, что Он не слышит нас, и что Он нас всего лишает.

Он: Господь уже простил тебя.

Она: Хорошо, что ты доверял Богу и не сомневался как я. А машина хорошая, ломаться не будет?

Он: Думаю, в этот раз все с автомобилем будет в порядке. Раз Господь дал, значить волноваться не стоит.

Автор: Еще через месяц Павлу выделили служебную квартиру с последующим выкупом, за очень низкую цену. А спустя немного времени Павел и Елизавета побывали там, где растут пальмы. Так прошёл первый год их совместной жизни, а впереди была жизнь под руководством Господа, которому они доверяли после происшедшего с ними во всём. Дорогие друзья! Желаем и вам во всем доверять Господу. Оглянитесь на прожитый год и вспомните, как Бог провел вас через трудности. И, наконец, помните, что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу!".

 

КОНЕЦ

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...