Сценки Сценки на Новый год Новый и старый год

Новый и старый год

 

Авторство: Перкокуева Татьяна, церковь ЕХБ «Благовестие»,  г. Челябинск.

 

Краткое содержание: Христианская сценка про старый и новый год. Главная мысль: даже, если в уходящем году в жизни христианина было что-то плохое, то и это содействует ко благу.

 

 

Старый год, Новый год и Христианин встречаются.  Христианин сидит в центре сцены, читает Библию, с двух сторон по очереди подходят к нему Старый и Новый год и становятся немного сзади.

Старый: (кладет руку на плечо христианину, потом листает потрепанную записную книжку) Так-так, что там у нас накопилось? Да я и забыл, что весной тебе Игорь 2000 руб. задолжал, а Ксюша сплетничала про тебя, у меня здесь все записано, и на служении ты участвовал, и тебя не отметили, спасибо не сказали.

Новый: (подходит к старому) Привет, что это у тебя?

Старый: (новому) А, это очень важная информация за целый год накопилась вот про этого христианина. (показывает на него) Вот тут его обозвали, на работе обсмеяли, зарплату недодали, не отметили, не сказали спасибо, долг не отдали, обидели друзья, не позвали на день рождения, на дороге подрезали и сказали в очереди нехорошее слово, сдачу не правильно дали в магазине, заразили ОРВИ, ну и так далее, в таком духе, вот сколько накопилось обид и вреда, вот что принес ему я – старый год.

Новый: Да, много плохого ты принес христианину, вот я принесу ему только хорошее:  здоровье, благословение, радость и мир в Духе, общение, новые встречи и т.д., плохого у меня вообще не будет!

Старый: Ха-ха-ха, молодой еще, я тоже был год назад такой же наивный, как ты, хотел нести только все доброе и хорошее, но на деле не получается.

Новый: У тебя в тетради только все плохое записано, а хорошее почему не записал, разве его не было в жизни христианина?

Старый: Хорошее было, но что толку его записывать.

Новый: Как что толку?

Старый: Не интересно, если тебе отдали долг, ну что с того, зачем это помнить, вот когда тебе что-то не отдали, ты можешь напомнить человеку: когда ты мне долг отдашь?

Новый: Ну, а лишний раз поблагодарить человека за то, что он сделал тебе добро разве нельзя?

Старый: А если он меня не благодарил никогда, всегда только пользовался мною, и вообще я на людей всех сам обижен.

Новый: За что?

Старый: Обо мне никто никогда не вспоминает, время никто не считает, вспоминают, только когда я кончаюсь 31 декабря, разве не обидно, и о тебе забудут, вот увидишь, люди - неблагодарные.

Звук курантов.

Христианин: Вот кончается старый год, что же в нем произошло, ну-ка надо вспомнить…

Старый (шепчет сзади): Долг, долг тебе не отдали, и обозвали, вспомни…

Христианин: Что-то ничего не припомню, а ведь Бог сохранил меня в этом году, я жив и здоров, и  в церкви участвовал во многих служениях, многие люди за этот год пришли к вере в Иисуса, я многому научился, смирению в трудных ситуациях, прощать, преодолевать, я не о чем не жалею, Бог меня премного благословил.

Новый: (старому) Оказывается все, что было в тебе и хорошее и плохое - христианину во благо.

Старый: Да, получается так.  (почесал затылок)

Новый: Дорогие друзья: не сетуйте на старый год и не бойтесь меня – нового года, все будет во мне: и радости и трудности, благословения, новые встречи и расставания, потери и приобретения, самое главное, вам нужно научиться всегда принимать решения в соответствии с Писанием, бояться Бога, но даже если вам выпадут испытания в новом году, то не печальтесь, в Библии написано, «что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим.8:28» и дорожите временем, как написано «… потому что дни лукавы.» Да благословит вас Господь!

 

КОНЕЦ

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...