Библейские вопросы Вопросы по Новому завету

Вопросы по Новому завету

 

1. Какое из четырех Евангелий не содержит притч?
Ответ: Евангелие от Иоанна.

2. В 2 Пет. 3:10 написано: "придет же день Господень, как тать ночью". Что означает слово "тать"?
Ответ: вор.


3. Прокаженных было 10, исцелились все, но к Христу пришел один, кто он был?
Ответ: самарянин (Лук. 17:11-19)

 

4. Кому Иисус сказал: отойди от меня, сатана?
Ответ: Петру (Мф 16:23)


5. В послании к Римлянам написано, что Бог одного человека возненавидел. О ком идет речь?
Ответ: Об Исаве (Рим 9:13)

 

6. Какой раб сбежал от своего хозяина, а позже сам вернулся назад?
Ответ: Онисим (Филимону 1: 10-12)

 

7. Как называется остров, на котором была написана книга Откровения?
Ответ: Патмос (Откр 1:9)

 

8. Один из двенадцати апостолов, называемый "близнец"
Ответ: Фома (Иоан 11:16)

 

9. Приверженцы какой религиозной группы не верили в воскресение из мертвых?
Ответ: Саддукеи (Деян 23:8)

 

10. Кому было адресовано Деяние Апостолов?
Ответ: Феофилу (Деян.1:1)

 

11. На кого выпал жребий стать 12-тым Апостолом после того, как Иуда удавился?
Ответ: Матфий (Деян.1:26)

 

12. От чего предостерег апостола Иоанна ангел?
Ответ: от поклонения ему, ангелу (Откр. 22:8-9)

 

13. Назовите семь церквей, которым адресована книга Откровения.
Ответ: (Откр. 1:11) Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардисской, Филадельфийской, Лаодикийской.

 

14. Назовите плоды духа.
Ответ: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал. 5:22-23)

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...