Библейские вопросы Вопросы по книге Судей

Вопросы по книге Судей

 


1. Где ещё в книге Судей Господь говорит, что Иуда пойдёт первым, кроме Суд. 1: 1-2?

Ответ:  Суд.20:18

 

2. В Суд.1:12-15 говорится об Асхе, дочери Халева; в какой ещё книге Библии повествуется об Асхе?

Ответ:  Иис.Нав.15:17; 1Пар.2:49


3. О каком грехе Израиля говорится в 1 главе, и какое наказание последовало за этот грех?

Ответ:  Суд.1:28 не изгнал - Суд.2:3 И потому говорю Я: не изгоню


4. В каком поколении после Иисуса Навина Израиль оставил Господа и стал служить Ваалам?

Ответ:  Во втором Суд.2:8-13


5. Кто был первым судьёй Израиля?

Ответ:  Гофониил. Суд.3:9


6. При каком судье земля покоилась дольше всего?

Ответ:  При Аоде. Суд.3:30


7. Как звали военачальника, у которого было 900 железных колесниц?

Ответ:  Сисара. Суд.4:2-3


8. Как звали судью, который убил царя Моавитян обоюдоострым мечём?

Ответ:  Суд.3:16 Аод


9. Какую ещё необычную физическую особенность имел этот судья?

Ответ:  Левша. Суд.3:21


10. Кто такие Девора и Варак?

Ответ:  Суд.4:4-6


11. Кто такой Гедеон?

Ответ:  Суд.6:15


12. Дайте ответ на вопрос Гедеона Суд. 6:13? Ваш ответ


13. Какое знамение просил Гедеон у Бога, прежде чем идти на войну с Мадианитянами?

Ответ:  Суд.6:36-40


14. Какое второе имя Гедеона, и как он его получил?

Ответ:  Иероваал. Суд.6:29-32


15. Сколько народа пошло с Гедеоном воевать против Мадианитян, и сколько из них было боязливых и робких?

Ответ:  Суд.7:3


16. Какая была численность Мадианитян?

Ответ:  Суд.8:10


17. Как умер Авимелех, сын Гедеона?

Ответ:  Суд.9:53-54


18. На основании Суд. 11:13, прав ли был царь Амонитский, идя войною на Израиля или нет? Какова была дипломатия Иеффая?

Ответ:  Суд.11:12-27 Ваш ответ


19. Какой обет дал Иеффай Господу перед битвой, и что из этого вышло?

Ответ:  Суд.11:30-31; 34-36


20. Что мы можем сказать об Ефремлянах на основании Суд. 8:1-3 и 12:1-6?

Ответ:  Ваш ответ


21. Чем знаменит был судья Есевон?

Ответ:  Суд.12:8-10


22. Как имя Ангела, который разговаривал с Маноем и его женой?

Ответ:  Суд.13:17-18


23. Какую загадку предложил Самсон брачным друзьям?

Ответ:  Суд.14:12-14


24. Что такое синдон?

Ответ:  Суд. 14:12 Предположительно рубашка из тонкого полотна


25. Что означает Рамаф-Лехи?

Ответ:  Источник взывающего. Суд.15:19


26. Любила ли Далида Самсона?

Ответ:  Суд.16:4-21 Ваш ответ


27. Какие цепи были на Самсоне в доме узников?

Ответ:  Суд.16:21


28. Была ли смерть Самсона самоубийством?

Ответ:  Суд.16:28-30 Ваш ответ


29. Сколько всего Филистимлян убил Самсон за всю свою жизнь?

Ответ:  Суд.16:27-30 около 10-12 тысяч


30. Сколько всего серебра получила Далида за предательство Самсона? Много это или мало? Сколько получал в то время рабочий или служащий человек за год?

Ответ:  1100 сиклей серебра х на 5 = 5500. Суд.16:5; 3:3; Суд.17:10. Около 500 годовых зарплат


31. Какую сумму денег украл Миха у своей матери, и что стало с этими деньгами?

Ответ:  Суд.17:2-4


32. Что такое терафим?

Ответ:  Суд.17:5 название идола, имевшего человеческую фигуру и почитавшегося домашним божеством


33. Что произошло в 19 главе, и какие после этого были последствия?

Ответ:  Ваш ответ


34. Когда Израиль воевал против колена Вениамина, какой была численность двух противоборствующих армий?

Ответ:  Суд.20:2 - Суд.20:15


35. Каков был результат 1, 2 и 3 битв?

Ответ:  1 - Суд. 20:21; 2 - 20:25; 3 - 20:46-48


36. Из какого города не пришли воевать против Вениамина, и какое их постигло наказание за это?

Ответ:  Суд.21:8-10


37. Кто срубил лес, не спрося владельца, и поступил правильно?

Ответ:  Гедеон. Суд. 6, 25-27


38. Кто выколачивал пшеницу в точиле?

Ответ:  Гедеон. Суд. 6, 11


39. Какая нам известна первая и какая последняя осада Иерусалима?

Ответ:  Суд. 1, 8 и 0ткр. 20, 8


40. Кто имел как раз столько, чтобы дать своим сыновьям по городу?

Ответ:  Иаир. Суд. 10, 3-4


41. Какие двое мужчин были умерщвлены женщинами?

Ответ: Сисара. Суд. 4, 21; Авимелех. Суд. 9, 53


42. Кто был сильнейший человек из племени Данова?

Ответ: Самсон


43. Кому было предложено Господом слушать то, что другие говорили в тишине?

Ответ: Гедеону и его слуге Фуре. Суд. 7, 9-10 и след.


44. У кого было отнято много ценностей, после того как он сам отнял деньги?

Ответ: У Михи. Суд. 17, 2; 18, 18.


45. Какому ребенку нельзя было кушать изюма?

Ответ: Сыну Маноя. Суд. 13, 2-5; Числ. 6, 3


46. Кто еще до Илии вознесся в пламени на небо?

Ответ: Ангел. Суд. 13, 20


47. Когда случилось, что народ Израильский, ведя войну с согласия Божьего, потерял 40000 человек, прежде чем победил?

Ответ: В войне против Вениамина. Суд. 20, 21-25


48. Кто отнял от других 280, за что должен был отдать четыре и считал это за справедливое возмездие от Бога?

Ответ:  Адони-Везек. Суд. 1, 7. Отсек у семидесяти царей большие пальцы на ногах и руках (280). Адони-Везек потерял свои (4)


49. Кому пребывание в плодородной Иорданской долине принесло такую пользу, что он сделался тучным?

Ответ:  Еглону. Суд. З, 13-17


50. Какому священнику платили с самого начала годовое содержание?

Ответ:  Левиту. Суд. 17, 10-12


51. Кто на горе Гаризим высказал проклятие, которое исполнилось?

Ответ: Иофам. Суд. 9, 7-57


52. По какому случаю носили светильники в кувшинах для питья?

Ответ:  Судей 7, 16


53. В какой ужасной и опустошительной войне подымающийся дым был избран условным знаком?

Ответ: В войне против Вениамина. Суд. 20, 38-40


54. Кто плакал от любопытства семь дней?

Ответ: Жена Самсона. Суд. 14, 17


55. Какие животные опустошили огнем поле?

Ответ:  Лисицы. Суд. 15, 4-5


56. Кто пригласил ангела остаться есть козленка?

Ответ: Маной. Суд. 13, 15


57. Кого у дуба сделали царем?

Ответ: Авимелеха. Суд. 9, 6


58. Где лежал камень, на котором умерло 69 мужей?

Ответ: В Офре. Суд. 9, 5


59. Где ангел говорит с большим народным собранием?

Ответ:  В Бохиме. Суд. 2. 1-5


60. Кто своим посохом высек огонь из камня?

Ответ: Суд. 6, 21. Ангел Господень


61. Где говорится в четырех стихах о боязливой матери, утешающей женщине и торжествующей женщине?

Ответ:  Суд. 5, 28-31


62. Где находится намек на то, что еще до времен апостольских школ мальчики учились писать?

Ответ: Суд. 8, 14


63. Что служит в Ветхом Завете символом земледелия?

Ответ: Ячменный хлеб. Суд 7, 13


64. Что служит символом противостоящего врага?

Ответ: Шатер. Суд. 7, 13


65. Какая жена своему испуганному мужу снова внушила храбрость?

Ответ: Суд. 13, 22-23


66. Кто в Ветхом Завете принял величайшую милость за великое несчастие?

Ответ: Маной. Суд. 13. 22


67. Где говорится подряд о двух мужах, которые вместе имели 100 детей?

Ответ:  Суд. 12, 9-14


68. На каком избирательном собрании масличное, фиговое дерево, виноградник и терновник были собраны вместе?

Ответ: Суд. 9


69. Какой юноша по памяти написал сразу 77 имен?

Ответ: Юноша из Сокхофа. Суд. 8, 14


70. Какая женщина сидела у окна и ожидала мужчину, который не пришел?

Ответ: Судей. 5, 28


71. Где в Библии упомянуто слово "Спаситель" в первый и в последний раз?

Ответ: Суд. 3, 9; 2Петр 3, 18 (Геце) или Тит. 3:6 (Синодальный текст)


72. Кто получил помощь через левшу?

Ответ: Народ Израильский, через Аода. Суд. 3, 15


73. Где верблюды носили золотые ожерелья?

Ответ: Судей 8, 26


74. Какие семьсот получили бы по всей вероятности все призы на празднике стрелков?

Ответ: Семьсот, попадавшие из пращей в волос. Суд. 20, 16


75. Где мы находим самый ранний пример загадки?

Ответ: Суд. 14, 18


76. Кто потерял свою свободу, потому что лишился волос?

Ответ: Суд. 16, 19-21


77. Кто убил себе для того, чтобы убить своих противников?

Ответ: Суд. 16, 30


78. Когда человек спас свою жизнь, предав свой город?

Ответ: Суд. 1, 23-25


79. Когда двести мужей нашли себе жен на "дискотеке"?

Ответ: Суд. 21, 20-21


80. Какой царь был умерщвлен в своей горнице?

Ответ: Судей 3, 20-23


81. Кто убежал, укрываясь от собственного брата?

Ответ: Судей 9, 21


82. Где говорится о муже, молотящем пшеницу?

Ответ:  Суд. 6, 11


83. Какой единственный стих говорит "о преклонении дня"?

Ответ: Судей 19, 8


84. Какой победоносный вождь отказался владеть народом израильским?

Ответ: Суд. 8, 22-23


85. Кто взятием города заслужил себе жену?

Ответ:  Суд. 1, 12-13


86. Какая женщина перед самым замужеством просила своего отца о подарке?

Ответ: Суд. 1, 13-15


87. Когда вода потекла из кости мертвого животного?

Ответ:  Суд. 15, 17-19


88. Когда люди платили жизнью за неправильно произнесенное слово?

Ответ: Судей 12, 5-6


89. Где мы читаем о женщине, называющей себя "мать в Израиле"?

Ответ:  Судей 5, 7

 

90. Кто принес мед своему отцу и матери?

Ответ: Суд. 14, 8-9


91. Кто за собою затворил дверь горницы и замкнул?

Ответ: Аод. Суд. 3, 23-24


92. Где мы читаем об избиении 10 000 храбрых воинов "все здоровых и сильных"?

Ответ: Суд. 3, 29


93. Кто после смерти Иисуса Навина продолжал войну с хананеями?

Ответ: Суд. 1:1-11


94. Где поселились среди израильтян сыны Иофора Кенеянина, тестя Моисеева?

Ответ:   Суд. 1:16


95. Сколько лет прожил на земле Иисус Навин?

Ответ: 110 лет. Суд. 2:8


96. Какой царь первым завоевал и покорил себе народ израильский в земле ханаанской?

Ответ: Хусарсафем, царь Месопотамский. Суд. 3:8


97. За что ефремляне объявили войну Иеффаю?

Ответ: Суд. 12:1-4


98. Тело какой женщины хоронили в 12 могилах?

Ответ: Суд. 19:29


99. Почему израильтяне, посланные Богом на войну с Вениамином, в первый и второй день битвы терпели поражение?

Ответ: Суд. 20:20-28 Ваш ответ


100. Каким языческим богам служил народ израильский в земле ханаанской?

Ответ: Ваалам, Астартам, богам арамейским, богам сидонским, богам моавитским, богам аммонитским, богам филистимским Суд. 10:6

 

Источник: http://forum.baptist.bryansk.su

 

См. по теме: Презентация "Книга Судей"

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...