Библейские вопросы Библейские вопросы об ангелах

Библейские вопросы об ангелах

 

1. Кто такие ангелы?
Ответ: Служебные духи. (Евр.1:13-14)

2. Где в Библии в первый раз упоминаются ангелы?
Ответ: В книге Бытие: «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24).

3. Как звали ангела, возвестившего Захарии о том, что у него родится сын (Иоанн Креститель)?
Ответ: Гавриил. (Лук.1:19)

4. Кто возвестил Марии о рождении Иисуса?
Ответ: Ангел Гавриил. (Лук.1:26)

5. Кому сказал Ангел Господень «Встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста»?
Ответ: Филиппу (Деян.8:26)

6. Кого ангел вывел из темницы?
Ответ: Петра (Деян.12:7-10), Апостолов (Деян.5:17-20).

7. Кто отворил камень от гроба Иисуса?
- стражники
- Сам Иисус, после того, как воскрес
- ангел

Ответ: Ангел. (И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; Матф.28:2).



8. Кто говорил с  диаволом, споря о Моисеевом теле?
Ответ: Архангел Михаил.  (Иуд.1:9)

9. Кто может принимать вид ангела света?
Ответ: Сатана. (И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. 2 Кор.11:14).

10. Закончите стих: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет…..»
Ответ:  анафема. (Гал.1:8)

11. Кто хотел поклониться ангелу?
Ответ: Апостол Иоанн (Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр.19:10)

12. Закончите стих: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих …». О чем или о ком радуются Ангелы?
Ответ: «Об одном грешнике кающемся.» (Лук.15:10)

13. Кто будет судить ангелов?
Ответ: Святые, верующие. (Разве не знаете, что святые будут судить мир?... Разве не знаете, что мы будем судить ангелов… 1Кор.6:2,3).

14. Что будет с падшими ангелами?
Ответ: Они уйдут "в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его" (Матф.25:41), (2Пет.2:4)

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...