Библейские вопросы Библейские вопросы о мужьях и женах

Библейские вопросы о мужьях и женах

 

1. Какая жена отправилась со своим мужем в долгое плавание?

Ответ: Жена Ноя, (Быт. 7:7).


2. Какая женщина была вдовой три часа?
Ответ: Cапфира (Деян. 5:7-10).


3. Какая женщина называла своего мужа господином?
Ответ: Сарра (1 Пет 3:6).


4. Мариам и Аарон упрекали Моисея за то, что его жена была...
Ответ: Эфиоплянка (Чис 12:1).


5. Какая женщина познакомилась со своим будущим мужем на поле во время жатвы? Как звали ее мужа?

Ответ: Руфь, Вооз. (книга Руфь, глава 2).


6. Какую жену пророк Божий сравнил с овечкой?

Ответ: Вирсавию, жену Урия, которого царь Давид отправил на верную смерть, (2 Цар. 12:3).


7. Какая жена погибла из-за своего любопытства?

Ответ: Жена Лота, (Быт. 19:26).


8. Кто сказал о своей жене, что она - его сестра?

Ответ:  Авраам, (Быт. 20:2),  Исаак, (Быт. 26:7).


9. Продолжите стих: «Кто найдет добродетельную жену? Цена ее …

Ответ: ... выше жемчугов, (Пр. 31:10).


10. В Библии написано: «Мужья, любите своих жен, жены, повинуйтесь мужьям». А написано ли, что жены должны любить своих мужей?

Ответ: Да! …. чтобы старицы….  учили добру,  чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей (Титу 2:3-4).


11. Как мужья должны любить своих жен?

Ответ: Как свои тела.  ("Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя", Еф.5:28-29).


12. Кого нужно оставить, чтобы к кому-то прилепиться?

Ответ: Мать и отца, чтобы прилепиться к жене. ("Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Быт. 2:24)

 

13. Кто дал имя своей жене?

Ответ: Адам (Быт. 3:20)


14. С какой посудой сравнивается жена в Библии?

Ответ: С немощнейшим сосудом (1 Пет. 3:7).

 

15. Продолжите стих: «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая……

Ответ: ... разрушит его своими рукам (Пр. 14:1).


16. Где лучше жить, если жена сварлива?

Ответ: В пустыне. ("Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою, Пр. 21:19).

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...