Библейские вопросы Библейские вопросы о крещении

Библейские вопросы о крещении

 

1. В каких Евангелиях описано крещение Иисуса?
Ответ: Во всех четырех Евангелиях – Мф. 3:13-17, Мр. 1:9-11, Луки 3:21-22, Иоан. 1:29-34

2. Где крестился Иисус?
- в храме
- в синагоге
- в море Галилейском
- в реке Иордан
Ответ:  В реке Иордан (Мф. 3:13)

3. Крестил ли Иисус своих учеников и последователей?
Ответ: Нет.  «…хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его…» (Иоан.4:2)

4. Когда Иисус крестился, Дух Святой сошел на Него в виде:
- огня
- голубя
- крыльев
- ореола (нимба над головой)
Ответ: В виде голубя (Луки 3:21-22)

5. Что провозгласил Глас Божий, когда крестился Иисус?
Ответ: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22).

6. Продолжите стих из Библии: «… Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу…»
Ответ:  … доброй совести (1 Пет.3:21).

7. В какой день крестилось около трех тысяч человек?
Ответ: В день пятидесятницы, после проповеди Петра (Деян.2:41).

8. Кто сказал: «Вот вода; что препятствует мне креститься?»
Ответ: Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения (Деян.8:27).

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...