Библейские вопросы Вопросы о событиях Пасхи

Вопросы о событиях Пасхи

 

Кто так сказал?

1.    Где велишь нам приготовить Тебе пасху?
Ответ: Ученики Иисуса (Мф. 26:17).


2.    Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
Ответ: Иуда Искариот (Мф. 26:48).


3.    Согрешил я, предав Кровь невинную.
Ответ: Иуда Искариот (Мф. 27:4).

 

4.    Ты царь Иудейский?
Ответ: Пилат (Мр. 15:2).

 

5.    Не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
Ответ: Жена Пилата (Мф. 27:19).


6.    Воистину Он был Сын Божий.
Ответ: Сотник (Мф. 27:54).

 

7.    Прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
Ответ: Первосвященники и фарисеи (Мф. 27:64).


8.    Его нет здесь, Он воскрес.
Ответ: Ангел (Мф. 28:5-6).

 

9.    Радуйся, царь Иудейский.
Ответ: Воины (Мр. 15:18).

 

10.    Других спасал, а Себя не может спасти.
Ответ: Первосвященники и книжники (Мр. 15:32).

 

11.    Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Ответ: Иисус (Мр. 15:34).

 

12.    Кто отвалит нам камень от двери гроба?
Ответ: Женщины: Мария Магдалина, Мария Иаковлева и Саломия (Мр. 16:1-3).


13.    Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
Ответ: Разбойник на кресте (Лук. 23:42).

 

14.    Неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
Ответ: Клеопа, один из двоих учеников, которые шли в Эмаус (Лук. 24:18).


15.    Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
Ответ: Мария Магдалина (Иоанн. 20:2).

 

16.    Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Ответ: Фома (Иоанн. 20:25).

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...