Справочные материалы Как отмечают Новый год в разных странах

Как отмечают Новый год в разных странах

 

Австралия, Австрия, Албания, Англия, Аргентина, Афганистан

Австралийцы в Новый год устанавливают в доме покрытое ярко-красными кисточками-цветками дерево из рода эвкалиптов, которое называется метросидерос. Австралия встречает Новый год, когда стоит самая жара. Поэтому австралийский Дед Мороз передвигается не на санях, а на виндсёрфе. Виндсёрф – это специальная доска (длина 3,7 м, ширина 0,65 м, вес 27 кг) с укрепленной на ней свободно вращающейся мачтой для паруса.

Австрийцы
считают, что в первый день Нового года надо непременно съесть кусочек свинины – на счастье, немного хрена – для здоровья и зеленого горошка – чтобы деньги водились.  Венский Монетный двор к Новому году чеканит специальную медаль, на которой изображен ребенок верхом на свинье – символ счастья. 31 декабря тысячи жителей австрийской столицы приходят на Соборную площадь, чтобы услышать торжественный звон установленного на соборе Святого Стефана «Колокола мира».

Уже более двух веков в новогодние праздники принято посылать поздравительные открытки и дарить фигурки с традиционными символами счастья, которыми считаются трубочист, четырехлистник клевера и свинья. В Австрии подарки детям приносит сам Иисус, объезжая дома на Золотом Коне.

Албанцы большое значение придают сжига-нию ритуального полена. В пламя подкладывают ветви вишневого и орехового деревьев, виноградную лозу. А когда пламя вспыхивает, кричат: «Пусть так сгорят наши враги и те, кто не желает нам добра!»

Англичане сохраняют традицию: на Новый год обматывают колокола одеялами, чтобы те печально и глухо звонили по уходящему старому году. Без пяти двенадцать одеяла сбрасываются и колокола настоящим звоном приветствуют наступление Нового года.

Английский Санта-Клаус, согласно поверьям, путешествует на санях, в которые запряжены шесть оленей. Его все очень ждут, особенно дети. Они вешают на край своей кровати чулок, в который через печную трубу должен попасть подарок. Взрослые развешивают в доме ветки «магической» омелы – вечнозеленого кустарника с белыми ягодами. В новогоднюю ночь в гости может прийти любой, даже незнакомый человек. Хозяева его радушно встретят и угостят традиционной жареной индейкой и пудингом с ромом.

Аргентинские служащие в последний рабочий день уходящего года выбрасывают из окон своих учреждений ненужные деловые бумаги, старые календари. Однако случаются и казусы: однажды сотрудники одной из газет перестарались и выбросили весь свой архив.

Афганцы встречают Новый год в день весеннего равноденствия. Чести проложить первую борозду на поле удостаивается глава селения. Его сопровождают самые уважаемые односельчане.  Во время застолья спиртные напитки запрещены. Вино заменяют различные сладости. Женщины и мужчины празднуют Новый год отдельно.

 

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...