Именинник

 

Краткое содержание: У человека наступает день рождения. Приходят его друзья, но почему-то не обращают на него никакого внимания и даже подарки дарят не ему,а ... друг другу. Вот так бывает и на Рождество. Люди забывают, Кто на самом деле Именинник, о Ком нужно вспоминать в день Рождества.

 

Автор: Дина Насон.

ТЕМА: Не забывайте в Рождество о рожденном Иисусе
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Именинник (главный герой), его друзья - 4-6 человек
РЕКВИЗИТ: что-нибудь из еды и питья, надутые воздушные шарики, подарки, ведро
ВРЕМЯ: 7-10 минут


Именинник просыпается утром в радостном настроении - наступил его день рождения. Он предвкушает большое веселье, ждет подарки и т.д. Именинник уходит из дома, чтобы вынести мусор. В это время в его квартиру приходят друзья. Они начинают веселиться: развешивают воздушные шарики, включают музыку, бегают, прыгают, пьют кока-колу и т.п.

Возвращается именинник. У него в руках мусорное ведро. Первый гость встречает его на пороге и сообщает, что сегодня работать нельзя - большой праздник. Именинник как бы со стороны наблюдает за своими друзьями, а они тем временем делают в его доме непонятные ему вещи:

  • поздравляют друг друга с днем рождения (именинник интересуется, у кого день рождения, но что ему отвечают, что это неважно, главное - праздник)
  • включают музыку, которая имениннику совсем не нравиться, хотя тот и протестует
  • дарят друг другу подарки (именинника опять обходят стороной)
  • поют песню “Happy birthday to you” (но опять не имениннику, как он это в начале воображает, выходя на середину комнаты)
  • разговаривают о том, что в этот праздничный день могут происходить разные чудеса и т.д.

В общем, гости ведут себя так, как будто они хозяева в этом доме, как будто они и не замечают именинника. Тот, в конце концов, начинает возмущаться и кричать, что это он - виновник торжества, что это его день рождения. Но гости говорят ему, что нет никакой разницы, чей день рождения, главное, что им весело, и если имениннику не нравится, то он может просто убираться отсюда. Они выгоняют его из дома.

Именинник один на сцене, он страдает, ему обидно и к тому же все совершенно непонятно. К нему подходит девушка и говорит: “С днем рождения!”. Тот обрадовано благодарит ее и рассказывает, что с ним только что произошло. Именинник спрашивает, не знает ли девушка, в чем дело. Тогда девушка отвечает, что это все специально сделано для того, чтобы показать всем зрителям в зале, как люди иногда в Рождество забывают о рожденном Иисусе и свое внимание переключают на посторонние вещи.

Именинник может задать зрителям такой вопрос: “Кто из вас хотел бы иметь такой день рождения?”

 

КОНЕЦ
 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...