Библейские вопросы Вопросы по Ветхому завету

Вопросы по Ветхому завету

 

1. Екклесиаст сказал: "Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь..." А кто отвечает за все это?
Ответ: Серебро (Ек. 10:19)

2. Что взял с собой на родину в память об Израиле сирийский военачальник Нееман?
Ответ: землю (4 Цар. 5:14-17) 

3. Какое непохвальное сходство мы находим между Иовом и Иеремией?
Ответ: Они оба прокляли свой день рождения (Иов 3:1, Иер. 20:14)

 

 

4. Знаменитый день, в который Бог так слушал человека, как никогда до и после этого дня.


Ответ: День победы израильтян над аморреями, когда Иисус Навин воззвал к Господу (Ис. Нав 10:12-14) "Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!  И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день?  И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого."

 

 

5. Какие предметы находились в скинии, в ковчеге завета?
Ответ: Золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета. (Евр 9:4)


6. Циц был:

городом,
источником,
солдатом,
священнослужителем,
возвышенностью

Ответ: возвышенностью (2 Пар 20:16) 

7. Были ли горы до потопа?
Ответ: да. (Быт. 19:20)

 

8. Назовите первого и последнего судей Израиля.
Ответ: Гофониил, (Суд 3:7-11), Самуил (1 Цар 7:15)

 

9. Какой проповедник огорчился, что после его проповеди все покаялись?
Ответ: Иона (Иона 4:1-3)

 

10. Какое слово не могли выговорить ефремляне, и поэтому погибло из них сорок две тысячи?
Ответ: Шибболет (Суд 12: 5-6)

11. В ветвях какого дерева запутался Авессалом?
Ответ: дуб (2 Цар 18:9)

 

12.Из какого дерева Ной сделал ковчег?

Ответ: Гофер (Быт 6:14)

 

13. Он простер руку к ковчегу завета, и Господь поразил его.
Ответ: Оза (2 Цар 6:6-7)

14. Что бросил в воду Елисей, чтобы всплыло железо от топора?
Ответ: кусок дерева (4 Цар 6:6)

 

15. Кого первым благословил Бог?
Ответ: Рыб, птиц и пресмыкающихся (Быт. 1:20-22)

16. Какие книги Ветхого и Нового заветов начинаются одинаково?
Ответ: Бытие и Евангелие от Иоанна (В начале…)

 

17. Какое слово употребляется чаще всего в 1-й главе книги Бытие (существительное)
Ответ: Бог – 33 раза.

18. Какие два необычных дерева росли в раю?
Ответ: дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт. 2:9)

 

19. Из чего сшили себе опоясания Адам и Ева?
Ответ: из смоковных листьев (Быт. 3:7)

 

20. Что Соломон называет "услаждением сынов человеческих"?
Ответ: музыкальные инструменты (Ек. 2:8)


21. Какой человек только благодаря нужде другого вспоминал о своей неблагодарности?
Ответ: главный виночерпий фараона (Быт. 41:8-13)

22. Что является гнилью для костей?
Ответ: Зависть (Пр. 14:30).

 

23. Что делает тот, кто вмешивается в чужую ссору согласно притчам Соломона?
Ответ: хватает пса за уши (Пр. 26: 17)

 

24. Чья жизнь была продлена после его просьбы на 15 лет?
Ответ: Езекия (4 Цар. 20:6)

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...