Такое мероприятие можно провести в летнем лагере, если людей не очень много (не более 30-ти). Также эта идея подойдет для вашей вечеринки, если есть возможность выйти во двор своего дома и разжечь костер. Конечно, лучшее время суток для этого – вечер.
Итак, каждому участнику нужно будет приготовить себе «завтрак бомжа». Откуда это название? По одной из версий - из Америки. Якобы их граждане без определенного места жительства готовят себе именно такую еду на костре. Так что пусть вас не пугает название этой идеи.
Приготовьте следующие продукты согласно количеству человек: сырой очищенный картофель, сырая очищенная морковь, а также лук и сосиски.
Разожгите костер, пусть он прогорит, образовав много угля и золы. Пока костер горит, каждый участник берет кусочек фольги и заворачивает в него крупно порезанные овощи (картошку, лук, морковь) и сосиску. Лучше обернуть в два слоя фольги. Сверточек крепко сжимается, выпуская воздух. Получаются эдакие яйца динозавров. Потом эти «яйца» кладутся на угли и пекутся примерно 20-30 минут.
Готовые «завтраки» достаются из костра, разворачиваются, поливаются майонезом или кетчупом и с аппетитом поглощаются. Очень вкусно!
Прелесть этого мероприятия состоит в том, что в процессе приготовления и выпекания «завтрака бомжа» люди общаются, помогают друг другу готовить это блюдо, знакомятся ближе. И все это происходит вокруг костра, который всегда вызывает романтический настрой!
Этот праздник запомнится всем надолго!
|