Белые лилии

 

Краткое содержание: Это грустная, но поучительная сценка о том, как муж охладел к своей жене в ее болезни. Но цветок лилии напомнил ему их любовь и обещание любить всегда.



АВТОР: Накануне своего бракосочетания, молодой жених, тщательно осмотренный своей матерью, вышел во двор, чтобы идти к своей молодой и красивой невесте и с ней провести вечер. Он взглянул в палисадник и увидел только что распустившуюся белую лилию. Он сорвал её и с радостью сказал:

ЖЕНИХ: Это будет подарок моей подруге!

АВТОР: Придя к своей подруге, он подарил ей цветок, далее они рассматривали лилию, считали лепестки, которые были по парам, и их радовало то, что они тоже пара между собой. Невеста обратила внимание на белые лепестки лилии и сказала:

НЕВЕСТА: Мы должны без единого пятнышка любить друг друга!

ЖЕНИХ: О, да.

АВТОР: Молодая чета была сочитана, и жизнь их потекла обычной чередой. Всё было хорошо, так прошёл целый год. Но вот Господь посетил молодую женщину болезнью, и она слегла в постель. Муж первое время приходя с работы, подходил к постели больной и утешал её. Но время тянулось всё дальше. Болезнь усиливалась. Муж всё позже и позже стал приходить домой и на вопрос больной: «Почему поздно?», он резко отвечал: «По делу задержался!». Но вот настало то время, и те дни, что он вообще не стал обращать на свою больную жену внимание, почти не разговаривал с ней, он одевался и уходил из дома. Много молилась больная своему Создателю, веря, что никогда ни в чём Он её не оставит. Но когда возвращался муж, она поднимала на него свои голубые глаза, полные слез, наговорила: «Зачем ты оставляешь меня, я так тоскую», когда уходил муж, оставив её одну, она, отвернувшись к стенке, прибегала к своему другу - Иисусу. Однажды, муж, идя на работу, увидел кем-то потерянную белую лилию, он поднял её, понюхал и вспомнил канун своего брака, он вспомнил белую лилию, которую он подарил своей невесте, их разговор о чистой любви и своё обещание, служить своему Создателю, которому он служил. Дождавшись конца работы, он поспешил домой к своей больной жене и спросил, как она себя чувствует, она, отвернувшись к стенке, прибегла к своему Другу, подняла на Него свой взор и сказала:

НЕВЕСТА: Бог милостив ко мне, Он никогда не оставит меня!

АВТОР: Тут они склонились на колени и вместе помолились Богу. Он в слезах прощенья у жены и у Бога. С этих пор, они вместе пошли по узкой долине. С каждым днём всё больше и больше выздоравливала больная и когда совсем исправилась от болезни, то, пребывая в страхе Господнем, ещё лучше сделалась молодая жена, теперь она была венец для своего мужа. А белые лилии росли у них дворе, и они любили их потому, что белый цветок напоминал им о чистой любви. Пусть Господь даст, чтобы и у вас была чистая любовь, как белая лилия, любовь к Господу, к ближнему своему и друг ко другу, от этого часа и навсегда.


КОНЕЦ
 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...