НОВОСТИ Христианская онлайн-игра "Путешествие Иисуса"

Христианская онлайн-игра "Путешествие Иисуса" Печать

игра Путешествие Иисуса

Внимание! В интернете появилась христианская онлайн-игра! Компьютерная игра “Путешествие Иисуса”, разработанная миссией Lightside Games и запущенная на базе Facebook, разрастается стремительными темпами. Игра переводиться на многие языки, включая русский. Сюжет игры захватывает, здесь оживают Библейские персонажи, появляется возможность пройти весь путь Иисуса Христа, начиная от его крещения. Игра бесплатная, для ее запуска только необходим аккаунт Facebook. Запустите  соответствующее приложение www.facebook.com/JourneyOfJesus.


Христианская игра является уникальным явлением в христианском мире, что может вызвать протеворечивые мнения о ее пользе. Специально для русскоязычных СМИ и медиа, Брент Дусинг, глава миссии Lightside Games согласился дать интерью.

 

игра Путешествие Иисуса

 

 

Интервью с  Брентом Дусингом


В России многие родители жалуются что их дети целыми днями сидят за компьютером,а не живут в реальной жизни. Многие верующие родители с недоверием относятся к христианским компьютерным играм. Как вы это прокоментируете?


Отдых - это часть человеческой жизни. Равзлечения могут быть различны. Книги, которые мы читаем, могут быть полезными, а могут быть вредными.  Тоже самое с компьютерными играми, это могут быть плохие игры, а могут быть хорошие. Триста миллионов людей играют игры на Facebook и число играющих продолжает расти. Мы должны предложить альтернативу, игру которое поможет совмещать приятное с полезным.

 


Что делает игру “Путешествие Иисуса” уникальной? Чем она отличается от других игр на Facebook?

 

Во-первых, это христианская игра, что уже является уникальным. Во-вторых, высокое качество игры, качественная графика, анимация и звуковые эффекты. В-третьих, за игрой стоит большая история.

 


Что подтолкнуло вас сделать Русский перевод игры “Путешествие Иисуса”?


В моем сердце я евангелист, и мне бы хотелось передать историю об Иисусе Христе как можно большему числу людей.

 


Вы считаете, что изучение Библии через вашу игру  также эффективно, как и классическое изучение Библии?


Нет, прямое изучение Библии более эфективно и точно. Но использование игры более эффективно, чем просто смотреть или слушать христианские ресурсы. В игре участник вовлечен в Библейские события и становиться непосредственным участником событий, что делает восприятие Писания более глубоким.

 


Может ли игра вытеснить  чтение Библии из христианской жизни?


Нет, я так не думаю. Чтение Библии - важная часть жизни христианина, а игра это полезный способ проведения досуга.

 

игра Путешествие Иисуса

 


Как игра может помочь свидетельствовать людям о Боге? Не лучше ли личная евангелизация, чем по интернету?


Личное свидетельство намного лучше, но мы должны использовать все возможные методы, чтобы донести людям весть о Христе.  Если вы знаете Билли Гремм использует Интернет служение и это дает свои результаты.

 



Вы верите, что эта игра может менять жизни людей?
Да, и у нас есть свидетельства,  что духовная жизнь людей менялась в лучшую сторону.

 


Какие у вас дальнейшие планы?
Мы продолжаем развивать эту, а также сейчас разрабатываем новую христианскую игру.

 


Каким образом русские христиане могут помочь вашей миссии?
Спасибо за то,  что уже делаете в публикации информации о нашей игре. Хотелось бы также, чтобы верующие могли приглашать в игру своих неверующих друзей.

 


Интервью проводил Алексей Будяк.


(Интерью проходило на английском языке, мелкие детали могли быть упущены)


 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...