Сценки Сценки на Пасху Музей Иисуса Христа (продолжение сценки "Музыкальная открытка")

Музей Иисуса Христа (продолжение сценки "Музыкальная открытка")

 

Краткое описание: Парень и девушка попадают в церковный музей. Все экспонаты напоминают об Иисусе Христе. Из сценки можно проследить историю человечества от сотворения и грехопадения до распятия и воскресения Иисуса.

Авторство: сценка была написана Миленой Хеншель (Германия) на основе постановки Музей Иисуса Христа и как продолжение сценки Музыкальная открытка.

Действующие лица: Макс, Лена, ведущий.


Реквизит: Глобус, дерево (ветка или фикус в горшке), свеча, гвоздь и доска, солома,  занавески, закрывающие экспонаты.

 

Сцена 1 Встреча

 

Ведущий: На Рождество наши герои  Макс и Лена  встретились в скайпе. Они знали друг друга еще со школы, но увиделись лишь спустя 10 лет после ее окончания. После нескольких месяцев общения по интернету они захотели повстречаться в живую. Не долго думая, они решили встретиться на нейтральной зоне где-нибудь между Россией и Украиной.


Макс: Привет, Лена! Рад тебя видеть в живую!

 

Лена: Привет, Макс! Да, в живую - это точно, хотя, конечно, скайп нам тоже очень помог не только слышать, но и видеть друг друга.

 

Макс: Я рад, что могу провести пару дней в живом общении с тобой.


Лена: Да, скайп - это сила, но без него намного интереснее.


Макс: Да, Лена, знаешь, я иногда думаю: а вот бы было здорово что-то подобное испытать с Иисусом: не только читать Его Слова в Библии, но и воочию встретиться с Ним.

 

Лена: Да, жаль, что мы не живем в начале нашей эры.

Макс: Хотя... Знаешь что, по-моему, я знаю, как мы можем помочь себе. Мы пойдем с тобой в музей.

Лена: В музей?


Макс: Да, в музей Иисуса Христа. У моих знакомых в церкви организовали вот такой музей жизни и служения Иисуса. Интересно, какие экспонаты там выставлены?


Лена: О, мне становится интересно. Неужели мы сможем не только услышать что-то об Иисусе, но реально соприкоснуться с тем, что связано с Ним?

Макс: Мне тоже интересно, что ожидает нас.


Герои проходят в зал с несколькими экспонатами. Они накрыты чем-то. По ходу сценки Макс и Лена подходят к каждому экспонату и открывают его.



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...