Пасха Фомы

 

Краткое содержание: В сценке описывается время после смерти Иисуса. Показан дом Фомы, его семья и он сам. Он не верит, что Иисус воскреснет. Но Иисус является ему Сам после воскресения со словами: "Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои. Подай руку твою и вложи в ребра Мои и не будь неверующим, но верующим".

 

Автор: Mаргарита Коломийцева, 2002 г .



Действие первое


На сцене жена Фомы готовит ужин. Сын Фомы сидит за столом и читает свиток, дочь убирает в комнате. Звучит еврейская музыка.

Марфа: Мариамь, быстрее убирай, сейчас придет ваш отец. Самуил, ты уже закончил? Суббота уже наступает.

Самуил: А где папа?

Марфа: Он остался на Голгофе посмотреть, что они сделают с телом Иисуса.

Мариамь: Мама, я не понимаю, почему они убили Иисуса? За что? Он же им ничего плохого ни сделал? (Громко) Он не мог! Он такой хороший.

Марфа: Тебе этого не понять. Первосвященникам не понравилось то, что Он говорил. Мне кажется это связанно с политикой и властью. Честно говоря, я и сама этого не понимаю.

Самуил: (Раздраженно) Мам, как ты не понимаешь? Он даже не мог говорить ничего плохого! Ничего! Я никогда не поверю, что Он сделал что-то не правильное. (Почти плача) Никогда!


 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...