Сценки Сценки на Пасху Музей Иисуса Христа

Музей Иисуса Христа

 

Автор: Желновакова Маргарита, церковь "Новая жизнь" г. Иркутск

Реквизит: немного соломы, голубиное перо, молоток, свеча, кусочек хлеба, чаша (стакан), мешочек с монетами и гвоздь. Показываете поочередно предметы и говорите текст.

Примечание
: слова сценки может произносить один или несколько человек, показывая предметы. В конце можно показать пустую коробку.


Если бы у Иисуса Христа был музей, то я думаю, в нем были бы такие экспонаты:

1 Солома - Иисус Христос - царь всех царей родился не в царских палатах и не во дворце. Он родился в хлеву, в яслях. Сойдя с небес, Он вел простую жизнь здесь на земле.

2 Перо - Он был, казалось бы, обычным человеком. В 30 лет Он крестился, и Дух Святой сошел на него в виде голубя. С этого времени Иисус начал свое служение.

3 Молоток - Многие видели в Нем обычного человека - сына плотника. Но не видели в нем Бога - Мессию, которого так долго ждали.

4 Свеча - Были и те, кто принимал Его. Он исцелял больных, воскрешал мертвых и проповедовал. Он был светом и истиной, по которой так истосковались люди.

5 Хлеб и чаша - Но Его целью было не просто создать учение, а показать путь спасения. Спасение в Его крови и теле. Он знал от начала, что ожидает Его, и Он согласился.

6 Мешок с монетами - Не все поверили, не все приняли. Даже услышав истину, многие выбрали легкий путь.

7 Гвоздь - Иисус умер. Умер за тех, кто поверил в Него, и за тех, кто предал Его. Он умер за всех нас. Через Его мучительную смерть мы имеем оправдание.

8 Вы думаете, что я вам сейчас еще что-нибудь покажу? Нет. Мне больше нечего вам показать, потому что земная жизнь Иисуса Христа закончилась. Он воскрес! И сейчас находится на небесах.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...