Сценки Сценки на Пасху Тюльпан и Нарцисс

Тюльпан и Нарцисс

 

Авторство: Дина Насон, 1999 г .

 

Тема сценки: воскресение из мертвых.

 

Краткое содержание: На одной клумбе растут Тюльпан и Нарцисс. Тюльпан любит наблюдать за миром, а Нарцисс - любоваться собой. Приходит осень, начинаются холода. Цветы рассуждают о жизни и смерти, о воскресении будущей весной.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Тюльпан, Нарцисс, садовник, автор.

ДЕКОРАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЕ: Цветы одеты в желтое и красное соответственно, лопата для садовника, музыкальное оформление: “Времена года” Вивальди или Чайковского.


АВТОР: В одном прекрасном саду ранней-ранней весной садовник тщательно готовил клумбы для будущих цветов. Он взрыхлил землю и очистил ее от сорняков. (садовник изображает эти действия). Затем он принес две маленькие луковицы и посадил их в приготовленную почву (садовник заводит за руки Тюльпана и Нарцисса, они приседают на корточки, садовник уходит). Прошло несколько дней. Первый же дождь и теплые солнечные лучи оживили маленькие луковицы. В них проснулась жизнь, и они стали медленно тянуться вверх. Вскоре на поверхности показались веселые зеленые росточки (под музыку цветы медленно встают на ноги, их головы низко опущены). А когда стало совсем тепло, то произошло чудо. Голову каждого маленького кустика украсили чудесные цветы - верх всякой красоты в этом мире. (цветы поднимают голову, делают как бы глубокий вздох и широко улыбаются).

ТЮЛЬПАН: (любуется окружающим миром) Ах, как прекрасен этот мир!

НАРЦИСС: (достает из кармана зеркальце и смотрит в него) О, как же прекрасен я!

ТЮЛЬПАН: Какой симпатичный у меня сосед!


 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...