Сценки Сценки на Пасху Память Иерусалима (с фонограммой)

Память Иерусалима (с фонограммой)

 

Авторство: Церковь "Новая Жизнь", г. Днепродзержинск, Украина, прислал Покора Сергей.


Действующие лица: Иисус, Петр, Иаков, Иоанн, Торговец, 1-я Торговка, 2-я Торговка, Больная, Девушка, Блудница, Фарисей, Слуга Фарисея, Раб Фарисея, Женщина, Мальчик (8-11 лет), Девочка (14-15 лет), Воин, Ангел, Автор.

Примечания авторов:

 

1. Иисус - участник спектакля, но Он не видим, все Его действия проходят как-бы впереди сцены. Мы показывали спектакль со сцены в кинотеатре, в общих действиях выходили на край сцены, обращаясь к Нему в зал. Можно, чтобы роль Иисуса играл актер. Автор и Ангел – тоже невидимые участники спектакля.

 

2. Внимание! В спектакле есть два несоответствия Библейскому повествованию. Первое: согласно Библии блудницу взяли в прелюбодеянии. Второе: женщина, которая прикоснулась к краю одежды Иисуса и исцелилась, страдала кровотечением, а не язвами на руках.  Но в случае с исцелением  женщины,  это может быть и не та история, которая описана в Библии, ведь Иисус  исцелял многих. Такое несоответствие было допущено авторами текста, так как спектакль смотрели и взрослые и дети,  детям не всегда можно что-то показывать, например, как взяли блудницу, или объяснить, что такое кровотечение. При желании слова сценки можно заменить на другие по вашему усмотрению.

3. К спектаклю прилагается фонограмма. Скачать 37.7 Мб

 

 

Краткое содержание: В этом спектакле показаны последние дни жизни Иисуса. Иерусалим - древний город, который повидал многое: и торжественный въезд Царя царей и распятие Христа, и Его воскресение! Сценарий рассчитан как на верующую, так и на неверующую аудиторию.

 

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...