Сценки Сценки на Пасху Истина бессмертна

Истина бессмертна

 

 

Авторство:  Омельянчук Татьяна, Полинчук Лилия, г. Киев.

 

Краткое содержание: В первой сцене спектакля показываются ситуации из жизни детей, главная мысль - лучше поступать по правде. В остальных сценах действие переносится во времена Иисуса Христа, его смерть и воскресение. Прослеживается главная идея сценки - истину нельзя подавить, она бессмертна. В спектакле могут участвовать дети.

 



1 сцена


На сцену (под музыку) выходит девочка с надписью «Правда».

Правда: «Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род. Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте».

С другой стороны появляется другая девочка с надписью «Ложь».

Ложь: «Кто глуп, обратись сюда! Воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен. Как узнает Бог? И есть ли ведение у Вышнего?»

Правда: «Господь праведен, любит правду; лицо Его видит праведника. Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника».

Ложь: Подходите ко мне! У меня есть в наличии ложь разного цвета. Пожалуйста, выбирайте вот (достает карточки трех цветов) Белая ложь, а вот и черная, даже серая имеется. А если вам этого мало, я еще что-нибудь придумаю.

Выходит школьник с рюкзаком. Грустный, голова опущена.


 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...