Зимняя история

 

Краткое содержание: История происходит зимой, перед Рождеством. Мальчик Никита решил проверить веру старого соседа Ивана Семеныча, действительно ли он готов ко встрече с Богом.

 

Авторство: Алена, г. Днепропетровск.

 


Диктор: Был прекрасный зимний день, солнышко светило ярко и весело, в его зимних лучах доверчиво нежились желтогрудые синички. Маленькой стайкой они седели на голых ветвях рябины и чистили перышки. Вдалеке звучал трактор, расчищая   дорогу от снега. То тут, то там на улицу выходили хозяева и убирали снег, возле своего дома.

Иван Семенович тоже неторопливо расчищал снег возле двора, это был почтенный седовласый старец восьмидесяти лет, прошлой весной он похоронил жену, и теперь остался один. К нему частенько из города наведывались дети и внуки. Они предлагали переехать к кому-нибудь из них, но он отказался. Убравши очередную груду снега, Иван Семеныч остановился, и, опершись на лопату, улыбаясь, стал наблюдать за синичками. Тут скрипнула соседская калитка, и на улицу вышел Никита, посмотрев по сторонам, он сразу заметил птичек на дереве, и, слепив снежки, со свистом бросился на них в атаку, перепуганные синички разлетелись в разные стороны, а ягоды рябины как капли крови посыпались вниз.

 

Иван Семеныч: Ох, Никита, Никита смотрю я, не готов ты еще к пришествию Господа.
Никита: А вы, дедушка Иван, готовы?
Иван Семеныч: Я-то готов.
Никита: Хоть сейчас?
Иван Семеныч: Да,  поди,  можно и сейчас.
Никита (мысли): Ну, неужели дедушка совсем не грешит? А может он притворяется? Вот проверить бы! Нужно его как-то разозлить. Вот тогда будет понятно, каков ты дед Иван, готов ты в небеса или нет.

Диктор: Никита любил пошалить, ему уже исполнилось 10 лет, родители мальчика недавно начали новую жизнь, с Богом.   Теперь в их семье все было не так как прежде. Никите что-то из этого нравилось, а что-то нет. Он нехотя ходил в собрания, нехотя читал Евангелие. Нехотя молился. Читать детскую Библию с красочными картинками было куда более интересней, да вот он еще любил получать подарки на Рождество и Пасху. А этот соседский дедушка ну просто донимал его своей святостью, однако же, родители очень любили Иван Семеныча, не было и дня, чтобы мама Никиты чем-нибудь не угостила дедушку. А старик радовался угощениям и сердечно благодарил.   Перед сном, Никита лег на постель и ворочался, думал, как бы сделать какую-то каверзу, и наконец, придумал и уснул.


 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...