Сценки Сценки на Рождество Пастухи и Рождество

Пастухи и Рождество

 

Краткое содержание: В сценке показано Рождество Спасителя глазами простых пастухов. Автор предположил, что Младенец  Иисус родился в хлеву именно тех пастухов, которым явился ангел с радостной вестью.

 

Авторство: Игорь Каднцев, г. Малоярославец Калужской области, церковь ХВЕ.

 


Персонажи: Автор, Иосиф, Мария, Ангел, пастухи Наум, Осия, Лука, Софар.

 

 

Осия: Софар, у меня сегодня такое предчувствие, что что-то должно произойти.
Софар: Ещё как произойдёт. Из-за этой переписи столько народу в город пришло. Я такого, отродясь не видел. Точно что-то произойдёт.
Осия: Нет, Софар, у меня предчувствие, что произойдёт что-то хорошее.
Софар: Ага, Лука с Наумом пойдут пасти овец, а мы останемся дома.
Осия: Да нет же, не то.
Софар: Ну, тогда не знаю.
Осия: Ладно, собери-ка нам еды. Сегодня пойдём пасти на дальнее пастбище.
Софар: А кто пойдёт?
Осия: Мы с тобой, да Наум. Луку оставим. Пусть приберёт в загоне, порядок наведёт везде. Овец с ягнятами в этот раз тоже оставим, нельзя им так далеко ходить. Передай Луке, чтоб занялся всем этим после нашего ухода. А я пока с Наумом скот перед дорогой напою.

 

Автор: Пастухи закончили все приготовления и погнали скот на дальнее пастбище. Луку, самого младшего из них, оставили заниматься уборкой, да приглядывать за ягнятами. По пути они повстречали двух путников, мужчину и женщину, идущих в город.

 

Наум: А народ всё прибывает. М-да. В городе сейчас трудно с пристанищем. Да и до города смотрю, тяжело им будет дойти. Женщина-то в положении, того и гляди родит. А ну, погодите-ка.



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...