Счастье

 

Автор: Татьяна Перкокуева, церковь ЕХБ «Благовестие»  г. Челябинск.

 

Краткое содержание: Главные герои сценки - несколько человек. Каждый из них находит в чем-то свое счастье. Но его легко отнять и разрушить. Смысл - счастье можно иметь только с Богом. В сценке используются отрывки из фильма "Иисус" или слайды.

Действующие лица: Модная девушка, Мужчина (крутой), Женщина в платке, Парень – знаменитость, Черный ангел, Помощник черного ангела, Ангел (человек-христианин).

Реквизит: (видеоролик, слайды или отрывки из фильма «Иисус»)

 

 


Ведущий ходит по залу и  задает вопросы: что такое счастье, Рождество? Выходят на сцену по очереди люди с воздушными шариками, на них что-то написано, ведущий задает им тоже эти вопросы.

Модная девушка: Рождество это гадания на суженного (с шариком -  карьера). А  счастье, это когда ты хоть и женщина, слабый пол, но достигаешь многого в карьере, я очень умная и поэтому многого достигла, у меня на работе есть подчиненные мужчины, и мне очень нравиться ими управлять, я люблю власть и деньги, у меня есть и то и другое.
(Уходит в сторону.)

Мужчина: Рождество - это лишние выходные с друзьями, баня, пиво, шашлыки. А счастье –  (с шариком «Имущество») это моя новая машина, мой дом, который я построил собственными руками, все мои сверстники ничего не добились в жизни, живут, где придется, а я построил, и езжу на крутой тачке. Вот это счастье!

Женщина в платке: Рождество - это вкусная индейка, праздничный стол и вся семья в сборе, все дарят друг другу подарки. А (шарик «Семья») счастье - это и есть хорошая благополучная семья. Вот у меня семья образцовая, дети учатся в институтах, не курят не наркоманы, как у моей соседки, муж работает, не пьет и не гуляет, как у моих знакомых. Вообще это моя заслуга, я, и хозяйственная, и воспитывать всех умею, и  дома у меня такая чистота, не то, что у некоторых.

Парень: Рождество я праздную всегда в ночных клубах, там всегда какая-нибудь программа развлекательная с Дедом Морозом. А (шарик «Слава») счастье, это когда ты звезда. Я, например,  знаменитость, я многого достиг в этой жизни, меня ждут и любят, у меня толпы поклонниц, меня зовут на телевиденье, радио, обо мне пишут в журналах. Я через многое прошел, чтобы всего добиться, и я купаюсь в славе.

Все уходят со сцены, свет гаснет, звучит устрашающая музыка. Выходит черный ангел.
Хохочет.

Черный ангел: Я услышал, что тут кто-то рассказывает, как он счастлив. Я ненавижу, когда люди счастливы, а ведь они находятся на моей территории, в Бога не верят,  значит, я имею право вторгаться в их жизнь и рушить все. Глупцы! Они строят свое счастье на материальном. А если я уберу это материальное? Они думают, что они сильные, тьфу, вот кто они… Смеется. Посмотрим, как они теперь запоют, когда я устрою им некоторые испытания, за них даже некому помолиться. Прекрасно!  Где  мой огонь?

Другой черный ангел выносит свечу с надписью – «Испытание»  и ставит ее на столик.
Уходит. Черный ангел втаскивает участников одного за другим  и подводит к свече, шарики лопаются.

Черный ангел (Модной девушке):  Ты хвастаешься карьерой, а я сделаю так, что ты будешь уволена, и на твое место сядет другая, более умная и молодая. (шарик лопается над свечой) Вот тебе твоя карьера! (девушка плачет)
Черный ангел втаскивает мужчину с шариком «Имущество», а тебе устою аварию и пожар в доме, все очень просто, я люблю огонь. (Лопает шарик)

Мужчина: Я пропал, все потеряно, мне не зачем жить… ( уходит.)

Черный ангел ведет женщину в платке: а у тебя я отниму здоровье, и муж  тебя бросит, жениться на молодой и здоровой. (лопает шарик, женщина плачет).

Черный ангел  втаскивает парня: А о тебе скоро все забудут, и ты с горя станешь наркоманом, ты никому не нужен (лопает шарик).

Черный ангел: Я  - хозяин ваших никчемных жизней, вы сами открыли мне дорогу через ваши грехи…гордецы!

Уходит, люди остаются сидеть на сцене грустные,  говорят по очереди вслух: 

Модная девушка: Видно счастья не существует на свете….
Мужчина: Лучше было мне совсем не родиться,
Женщина в платке: Я никому не нужна….
Парень: Меня все забыли… стоит ли жить…. все разрушено.


Ангел: (в глубине сцены освящен светом, лица его не видно, только тень с крыльями и нимбом) И родился Сын Божий в этот мир, чтобы разрушить силы тьмы, Он пришел дать спасение всем людям, дать Свое счастье, мир и любовь.

Кто-нибудь из несчастных спрашивает: а как Бог может родится? Где Он?

ВСТАВКА. История рождения Иисуса Христа. Крестная смерть. (видеоролик, слайды или отрывки из фильма «Иисус»)

Несчастные люди каются в грехах и спрашивают Ангела, а что же дальше им делать. Выходит из тени на свет Ангел, и он оказывается простым человеком, христианином. В простой одежде, вместо крыльев: рюкзак, с другой стороны гитара, ракетка над головой вместо нимба. Он выходит с кучей шаров в руке. И раздает шарики с небольшим количеством воды внутри людям. (надписи: работа с Богом, счастье с Богом, семья с Богом, успех с Богом)

Христианин: А теперь идите и не грешите, мужчине: строй свой дом на Иисусе Христе, отдает шарик «Работа с Богом», женщине в платке: пусть ты и твой дом служит  Господу, отдает шарик «Семья с Богом»,  парню:  всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал, поэтому отдавай всю славу Господу и Он возвысит тебя, отдает шарик  «Успех с Богом», ищите прежде Царства Божьего, а все остальное приложиться вам, отдает девушке шарик  «Счастье с Богом».   Уходит.

Входит Черный ангел (заспанный): Я что-то пропустил, опять работа… одно и тоже…(начинает подводить людей к свече, но шарики с водой внутри не лопаются.) его корежет, в ужасе убегает, кричит.

Черный ангел: Они ушли с моей территории, я не властен над ними, мои испытания не действуют.
Люди радуются, может кто-нибудь из них говорит: смотрите все испытания можно пройти, если свою жизнь и счастье строишь с Богом.

Все выходят на передний план (кроме черных ангелов) и говорят по очереди:
-мы думали счастье – это только наша заслуга!
-мы думали счастье -  это случайность!
-мы думали, что счастье строится на  деньгах и связях!
- но истинное счастье бывает только в Боге. Потому что Бог в Иисусе Христе  дает все для блага человека,

Христианин: Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.


КОНЕЦ

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Трюк  в том, что шарики с водой внутри не лопаются над свечей, только для сценки нужны шарики непрозрачные, чтобы воды не было видно. Воды достаточно полстакана наливать в каждый шарик.



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...