Подарок Иисусу

 

Краткое содержание: Дети готовят подарки к Рождеству. Девочка Аня хочет сделать подарок Иисусу. К ней присоединяется ее сестра и другие ребята. Получается так, что все подарки ребята дарят бедной старушке, живущей по соседству.

I действие

Женя вяжет.
АНЯ: Для кого этот подарок, Женя?
ЖЕНЯ: Это для Милы. Не мешай мне, дорогая. Я так тороплюсь, потому что мне надо приготовить ещё шесть подарков, а осталось так мало времени.
АНЯ: Мила богатая и может купить себе всё, что захочет сама, не правда ли?
ЖЕНЯ: Да, пожалуй.
АНЯ: Зачем же тогда дарить ей ещё что-то, Женечка?
ЖЕНЯ: Не отвлекай меня, Аня. Очень хочется подарить ей необыкновенно красивый подарок. Я уверена, Мила тоже мне подарит что-нибудь на Рождество.
АНЯ: Понятно… Жень, а что ты собираешься подарить Иисусу?
ЖЕНЯ: Что?! (пауза) Ну что ты за ребёнок, Аня?! Хотя, погоди. Что ты имеешь ввиду?
АНЯ: Как что? Разве ты не помнишь, на Рождество родился Христос. Значит, это Его день рождения, разве не Ему надо делать подарки? Так мне сказала бабушка., когда мы с ней вчера вечером читали Библию. А ещё мы прочитали, что Христос говорил, если кто даст бедному, это как будто дали Ему Самому. А Ему хотят дать те люди, кто которые любят Его. Знаешь, Женя, это замечательно, что, давая что-то бедному, даёшь Иисусу, не правда ли?
ЖЕНЯ: Да, конечно. А сейчас, дорогая, беги играть, мне нужно закончить вязание.
АНЯ: Подожди!
ЖЕНЯ: Ещё что-то? Ну, ты говори, а я буду вязать.
АНЯ: Я и бабушка собираемся сделать Иисусу подарок на Рождество. Ты ведь знаешь старую бабушку Тоню?
ЖЕНЯ: Ту, которая живёт в нашем дворе?

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...