Сценки Сценки на Рождество Рождественская программа для детей "Путешествие в Небесную страну"

Рождественская программа для детей "Путешествие в Небесную страну"

 

Авторство: Петрова Екатерина, г. Минусинск, Церковь Христа Спасителя


Дети входят одновременно со взрослыми и мудрецом. Мудрец перед входом дает наставление:

Мудрец: Сегодня я решил отправиться в путешествие вместе с вами. Наше путешествие будет в небесную страну. Я слышал, чтобы туда дойти, нужно соблюдать тишину и ничему не удивляться. Только нам нужен проводник. Говорят, он появится у ....  впрочем, давайте войдем.

Дети строятся парами и заходят в полутемный зал, где стоит макет с Марией и Иосифом и яслями. Звучит песня "Тихая ночь", позади макета стоят четверо родителей и держат свечи. В конце песни из-за макета появляется голубь. Родители по одному задувают свечи, в конце включается свет.

Мудрец:  Ой, ребята, как вы думаете, кто это? (Дух Святой). Да, и Он будет нам сегодня проводником, потому что именно Дух Святой ведет нас по жизни. А почему Дух Святой встречает нас именно после знакомства с Иисусом? (т.к. мы получаем водительство Духа только, когда призовем Иисуса в свою жизнь, когда поверим в Него), дух Святой поведет нас дорогой в небеса. Помните, что этой дорогой мы можем пройти только вместе, и только тогда можем двигаться ко второму испытанию, когда правильно пройдем первое. Готовы? Тогда в путь!

(После этих слов голубь начинает движение).



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...