Евангелизационные буклеты Что означает "спасибо"?

Что означает "спасибо"?

 

Мы часто говорим "спасибо". А задумывались ли вы, что означает это слово? "СПАСИБО" значит "СПАСИ БОГ"! Спаси Вас Бог, спаси Тебя Бог!

- Как же так? Почему я никогда раньше об этом не думал...

- Надо подумать, что это значит! Если есть смысл в этом пожелании другому, сделавшему мне добро, то в чем этот смысл? Спасти от чего, как, где?

 

В моей жизни было сколько угодно вещей, от которых мне хотелось освободиться. А в Вашей? Спастись от неприятностей всяких, от неудовлетворенности, бессмысленности этой жизни... От соделанного Зла... От болезней... и, в конце концов, от смерти! От всего того, что связано со смертью, спастись сейчас, а потом авось как-нибудь обойдется.

 

А знаете ли Вы, что Бог в Библии, Его Откровении, сообщает нам о смерти то, что ни один человек не мог бы придумать, а если и придумал бы, то все равно никакой силой не продлил бы свою жизнь ни на минуту, не говоря уже о жизни других людей. Бог же дает нам знать, откуда проник в нашу жизнь враг этот неумолимый - смерть; что помимо физической смерти есть и смерть духовная, вечная, и в чем она состоит; а затем главное - в Его словах: "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иезекииль 18:23) В этих словах дана первая предпосылка для применения того пожелания - "спаси Бог!": Бог Сам выразил готовность спасти нас с Вами. Но как Он это сделает и что нам необходимо сделать для того, чтобы спастись от вечной смерти? Иными словами - чтобы получить вечную жизнь?

 

Не курить, не пить, словом, не растрачивать зря дар физической жизни, не вредить своему здоровью - это само собой, однако это еще никому не обеспечивает спасение даже от физической смерти, а тем менее - от вечной смерти. 'Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою... Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти" (Рим 1:18,32).

 

Справедливо, но существует и милость, благодать Божья, а именно Его воля спасти грешника. Может быть надо ставить свечки, или пожертвовать церкви какую-то сумму денег, или заплатить священнику или пасто­ру столько-то...? В Библии так не сказано. Там мы читаем то, что Бог через пророков и апостолов сообщает нам о единственном пути спасения - об Иисусе Христе, Сыне Божьем, распятом и воскресшем:

"Мы видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Ко­торого все и от Которого все (т. е. - Бог), приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания" (Евреям 2:9-10).

 

В этом и есть суть христианства: в спасении каждого от вечной смерти посредством смерти вечного Сына Божьего, Который взял на Себя приговор каждого из нас и со святым Богом "примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собой..." (Колоссянам 1:22).

 

Да, но как к этому придти? Апостол Павел в том же Послании продолжает: "....если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной." (Кол 1:23). То есть: смотря действительности "в глаза", принимая к сведению, что мы приговорены к вечной смерти, признав, что виноваты перед святым Богом, Творцом нашим. Это в Библии называется покаянием. Каяться - это первый шаг к приобретении новой, вечной жизни. Вера же в Евангелие об Иисусе Христе - другой шаг: обратиться к Нему, услышав это Его приглашение на вечную жизнь, спастись от греха и грехов, ведущих к смерти, Его прощением. Вот так: Спаси Бог Вас! Разумеется, в Библии содержатся более полные сведения обо всем этом, и в евангельских общинах излагают эту Благую Весть более обширно. Читайте Книгу книг, слушайте Слово Божье - Спаси Бог!

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...