Библейские вопросы Вопросы о Жатве

Вопросы о Жатве


1. Где в Библии в первый раз упоминается о жатве?
Ответ: В книге Бытие (8:22), после потопа -  "...впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся."

2. В какой из Своих притч Иисус упоминает жатву?
Ответ: В притче о плевелах - "Жатва есть кончина века"(Матф. 13:24-30, 37-39).  "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы--сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."

3. О ком сказано в книге Иова "жатву его съест голодный"?
Ответ: О глупце." Видел я, как глупец укореняется, и тотчас проклял дом его. Дети его далеки от счастья, их будут бить у ворот, и не будет заступника. Жатву его съест голодный... (Иова 5:3-5)

4. Где в Библии есть повеление праздновать жатву? Когда было дано это повеление?
Ответ: Об этом написано в книге Исход (23:16), повеление было дано вместе с 10-ю заповедями - "Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою."

5. Какая женщина познакомилась со своим будущим мужем на поле во время жатвы? Как звали ее мужа?
Ответ: Руфь, Вооз. (книга Руфь, глава 2)

6. Продолжите стих: "Собирающий во время лета - сын разумный, спящий же во время жатвы -..........."
Ответ: Сын беспутный (Пр. 10:5).

7. Где это написано: "Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою"?
Ответ: Матфея 9:37-38.

8. Назовите плоды духа из послания Галатам.
Ответ: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал. 5:22-23)

9. С кем будет радоваться жнущий согласно словам Иисуса (Иоан. 4:36)?
Ответ: С сеющим. - "Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут".

10. О ком в Библии сказано так: "Ты жнешь, где не сеял..."
Ответ: О господине, раздавшем таланты своим слугам в притче о талантах." (Мф. 25:24)

11. О ком сказал Иисус так: "Они не сеют, не жнут, не собирают в житницы..."?
Ответ: О птицах. (Мф. 6:26)

12. Продолжите историю: "У одного богатого человека был хороший урожай в поле..."
Ответ: "...и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. (Лук. 12:16:21)

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...