Копилочка - христианский сайт
 
Женская страничка

Мое служение



Дорогая сестра! Может, ты еще не нашла свое служение в церкви? Может, ты думаешь, что ни на что не годишься? Тогда эта страничка для тебя. Мы помещаем на ней рассказы сестер об их служении. Если ты уже несешь служение и хочешь поделиться своим опытом - .

ГАЛИНА КОРЧЕВАЯ (Г. ПРОХЛАДНЫЙ)
Мое призвание – помогать тем, кому плохо…

Расскажи о себе, как давно ты стала христианкой?

Я уже одиннадцать лет в церкви. Сейчас я живу в г. Прохладном, где учусь на четвертом курсе факультета «Христианских служителей» в Библейском институте, там же мне предложили работу бухгалтера. Делаю отчеты для директора, для налоговой инспекции. Помимо этого учусь в светском институте по специальности «Экономика и бухучет». Мне очень нравится учиться: интересные предметы, а также я рада, что после окончания обучения смогу более профессионально помогать людям, которым плохо, которые нуждаются в помощи.

Как изменилась твоя жизнь за последний год?

Я стала сильнее чувствовать поддержку Бога, не то чтобы Он раньше меня не поддерживал, просто более осознанно стала относиться к своему служению. По-другому смотрю на свою жизнь, больше думаю о том, чтобы я могла служить людям. Перестала обижаться на других, даже когда кто-то обидит меня, то думаю, что у этого человека, как и у меня, идет процесс строительства, то есть Бог его тоже изменит.

В чем заключается это служение?

Просто есть люди, которые нуждаются в моей поддержке, когда им плохо, они могут подойти и попросить, чтобы я с ними вместе помолилась. И от этого мне хорошо, ведь я могу помочь другим.

Какие у тебя есть планы на этот год?

Планировать трудно, так как наша жизнь как пар. Но хотелось бы послужить Богу в церковном хоре, в котором я пою, а также организовать группу для девушек, моих ровесниц, но которые не уверены в себе, чтобы я могла им помочь в решении их вопросов.

2004 г.



МЕЛИХОВА НИНА (Г. НОВОРОССИЙСК)
Я имею желание, чтобы служение «Мамы в молитве» было и в нашей церкви.

В 2002 году я была на семинаре «Мамы в молитве», проходившем в г. Анапа. Я хочу вам немного рассказать об этом всероссийском молитвенном служении. В этом служении принимают участие только женщины. Они собираются вместе по домам и молятся за своих детей. Лучше, если женщины делятся на группы. Например, в одной группе собираются мамы дошкольников, а в другой мамы юношей призывного возраста. Тогда таких сестер сближают общие нужды, и они хорошо понимают друг друга.

Я имею желание, чтобы служение «Мамы в молитве» было и в нашей церкви. Прежде всего меня побуждают это делать конкретные нужды моих детей, а также потребность больше молиться.

Что же особенного в такой форме молитвы – спросите вы. Есть несколько преимуществ. Например:

  • Иисус сказал: «Когда двое или трое соберутся во Имя Мое, то чего не попросят, будет им».
  • Когда в молитвенной группе всего несколько человек, и у них похожие нужды, то это располагает открываться и доверять друг другу.
  • Постоянные молитвенные встречи дисциплинируют сестер, они готовятся к ним. Они регулярно молятся.
  • И, наконец, при постоянной молитве, будет наблюдаться духовный рост женщины, она ведь приближается к Богу.
Более подробно почитать о всероссийском молитвенном служении «Мамы в молитве» вы можете на сайте: www.momspray.ru



АНТОНИНА ФЕНЕВА (Г. КИСЛОВОДСК)
Редактор журнала для христианских педагогов "СВЕЧА"

Я молилась о том, чтобы кто-либо из христиан занялся выпуском подобного журнала, но по прошествии некоторого времени я услышала голос Божий, призывающий меня на это служение.

Идея создания журнала для христианских педагогов возникла у меня в тот момент, когда я держала подобный журнал «Светильник», выпускаемый новосибирской командой Общества Священного Писания. Их небольшая, очень просто изготовленная брошюра содержала так много полезного и действительно необходимого материала для нас, детских служителей, что я очень жалела о том, что на Юге России нет подобного издания, актуального и интересного. Я молилась о том, чтобы кто-либо из христиан занялся выпуском подобного журнала, но по прошествии некоторого времени я услышала голос Божий, призывающий меня на это служение. Бог дал и название – «Свеча». Когда Господь призывает тебя для какого-то труда, то Он дает все необходимое для этого, приводит к тебе людей, которые помогут тебе во всем. Рядом со мной были друзья: дизайнер, верстальщик, соавтор и верный молитвенник Наталья Бондаренко, мой муж Аркадий Фенев помогал в области бухгалтерии, Константин Коберник рисовал иллюстрации для журнала.

Итак, в январе 2003 года вышел первый номер «Свечи» при содействии маленького издательства в г. Кисловодске тиражом сто экземпляров. В течение прошлого года вышло шесть номеров. Материал для журнала часто присылается нашими читателями, моими друзьями, несущими служение с детьми, а также находим интересные книги и публикуем отрывки из них, иногда здорово помогает Интернет – дает пищу для размышлений, для раскрытия актуальных тем.

При создании журнала я столкнулась с трудностями в моем отношении к людям, но благодаря этому труду стала больше доверять Богу, понимая, что это не мое личное дело, не моя только идея, а Божья. Господь в течение прошлого года много работал над моим характером, так как мне как редактору нужно уметь организовать людей, объяснить им, что должно получиться в конечном итоге, быть терпеливой, внимательной и чуткой.

Мы старались, чтобы содержание статей и материалов было интересным не только нам, но и нашим читателям. Думаем, что нам это удалось. Так как со временем многие христианские педагоги из Украины, Грузии и других стран заинтересовались материалами, публикуемыми в «Свече», и стали предлагать создать электронную версию.

В начале 2004 года мы решили отказаться от печатной версии журнала и перенести его полностью в Интернет, так как это облегчает нашу работу и даёт возможность для большей мобильности, так необходимой миссионерам. Журнал стал дешевле и доступнее для наших читателей. В течение этого года Аркадий Фенев разработал дизайн сайта и планирует размещение номеров за прошлый год. Наше желание, чтобы не только мы делали этот журнал, искали и создавали новые идеи и подходы в современном христианском детском служении, мы нуждаемся в вашей помощи, в ваших письмах, свидетельствах и рассказах. Присылайте все, что сочтете нужным.

Более подробно познакомиться с журналом «СВЕЧА» можно по адресу: http://s.na33.net
Написать: t(СОБАКА)na33.net

Читайте еще Женское служение








в начало
копилочка ПОДПИШИТЕСЬ  НА РАССЫЛКУ "КОПИЛОЧКИ"!