Копилочка - христианский сайт
 
Воскресная школа

Воскресная школа: Библейские уроки



Библейский урок: ИИСУС - ДВЕРЬ ОВЦАМ


Тема:Иисус - свет миру.

Составитель: Кузнецова Ксения, г. Владимир, церковь "Часовня у Голгофы". Занимается детьми более 8 лет, закончила Библейский колледж при своей церкви и курсы по проведению Воскресной школы. Была миссионером и участвовала в основании церквей.  

Место Св. Писания: Ев. от Иоанна 10:1-10.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Иоан.10:9)


1. Вступление

- Для чего нам нужны двери? Защита, тепло, комфорт, уединение, путь куда-то или приграда, тишина и т.д.
- Но есть что-то, от чего никакие, даже самые крепкие, толстые двери не спасут. Что это? Болезнь, одиночество, смерть, сатана.
- Иисус называет Себя дверью, т.к. Он наша защита от всего самого страшного. И также только Он открывает путь на небеса.


2. Урок

1. Прочитать стихи с 1 по 10. Что здесь говорит Иисус? Что вы видете здесь про Иисуса и про овец (нас)?
2. В Израиле пастух на самом деле являлся живой дверью. На ночь овец загоняли в загон, чтобы они могли в безопастности поспать. Но прежде, чем завести их в загон, пастух вставал в проходе, протягивал посох, и овцы проходили под посохом, а пастух их считал, чтобы убедиться, что ни одна не потерянна. После этого, т.к. в загоне не было двери, пастух ложился прямо в проходе и засыпал. Он становился живой дверью, защитой для овец. Поэтому вор и не мог пройти через дверь, через пастуха. Утром, перед выводом овец, пастух зовет овец по имени и выводит их из загона, ведя в хорошие поля. В этих стихах мы можем видеть, как Иисус сравнивает Себя с пастухами того времени.
3. В 10 стихе что говорит Иисус? Что значит жизнь с избытком? Бывал ли у вас избыток в чем-то? Какой избыток у нас будет с Иисусом? Что это значит для вас лично?
4. Применение: В этом мире очень много дверей, которые завлекают нас. Но только одна ведет нас к счастливой жизни с избытком и к вечной жизни с Богом на небесах. Эта дверь - Иисус. Нам нужно верить в Него и не слушать тех, кто пытается завлечь нас в другие двери (стихи 8 и 10а). У нас есть выбор в какую дверь войти. Это наше решение. Также мы можем, уже будучи с Иисусом, добровольно выйти из Него, уйти в мир. Но нигде больше мы не найдем жизни с избытком и вечной жизни.


3. Ключевой стих - Иоанна 10:9

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Иоан.10:9)

Стих нужно расшифровать (см. ниже).


4. Поделка

Сложить листок бумаги пополам. Вырезать дверь, оставив непрорезанной одну сторону, для сгиба. Внутри наклеить цветную бумагу и фигурку Иисуса из фольги. Две половики листа склеить вместе, кроме двери. На двери написать "Дверь в жизнь с избытком". С обратной стороны можно написать ключевой стих, чтобы дети могли выучить его дома.


Скачать поделку и зашифрованный ключевой стих можно здесь.









в начало
копилочка ПОДПИШИТЕСЬ  НА РАССЫЛКУ "КОПИЛОЧКИ"!