Копилочка - христианский сайт
 
Воскресная школа

Воскресная школа: Идеи

ЗИМНИЕ ИДЕИ ДЛЯ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ



Источник: www.planeta911.ru

ИХТУС (христианская рыбка) Краткий исторический обзор. Слово "ИХТУС" с греческого языка переводится как "рыба". Но также это слово можно считать аббревиатурой греческой фразы: "Иисус Христос Теос Унос Сотер", что можно дословно перевести как "Иисус Христос Божий Сын Спаситель". Рыбка стала символом первых христиан. Христиане, жившее в гонениях, могли осторожно нарисовать рыбку и верующие понимали этот знак, что нужно идти в этом направлении, чтобы попасть на собрание.

Если вам и вашей группе детей нужно пешком идти в церковь всем вместе, то вы можете начать библейский урок, ещё не дойдя до церкви. Расскажите им о первых христианах и дайте задание оставлять на снегу знаки, чтобы любой человек смог по этим следам прийти в церковь.

Процесс изготовление краски такой. Набрать несколько пластиковых бутылок воды. Воду подкрасить любыми растворяющимися в воде красками. Лучше всего заготавливать 0.5-1 литра крашенной воды на каждый километр пути. Для рисования рыбок лучше всего использовать бытовой распылитель. Можно использовать и водяные пистолеты, но по возможности от них лучше отказаться по этическим соображениям.


Поезд из санок

поезд из санок


Если соседские дети не хотят идти в воскресную школу только потому, что туда идти далеко, то эта идея как раз для вас. Большинству детей нравится кататься на санках, а проехать на санках до церкви - это верх радости. А ещё можно связать несколько санок вместе и получится целый поезд. Так дорога в церковь для детей превратится в приключение. А если в качестве первого вагона поставить музыкальный вездеход, то будет ещё веселее.


Музыкальный вездеход

Звучит как очень сложное приспособление, на самом деле "поделка" очень простая, хотя это одна из самых тяжелых (по весу) поделок в детском служении. Если у вас есть магнитофон, который вы готовы носить с собой, но вечно садятся батарейки к нему. Выход есть. Мотоциклетного или автомобильного аккумулятора хватит надолго. Конечно, в сумке его не утащишь. Для этого предлагаются санки в качестве основы. Но когда снег не везде, например, на дорогах только асфальт то нужно что-то ещё для переноски через такие места. Поэтому к низу санок прикручиваем тележку. Располагаем её так, что, поднимая санки на угол 45 градусов и выше, санки отрываются от земли и весь вес держится на колёсах, а когда опускаем в горизонтальную плоскость - колеса приподнимаются на несколько сантиметров от земли. Далее устанавливаем на такое приспособление аккумулятор и магнитофон. Теперь вы готовы к путешествию с музыкой.



Смотрите другие Идеи для воскресной школы






в начало
копилочка ПОДПИШИТЕСЬ  НА РАССЫЛКУ "КОПИЛОЧКИ"!