Копилочка - христианский сайт
 
Сценки

Христианские сценки на разные темы

КАК БИБЛИЯ ОПИСЫВАЕТ ГРЕХ


Тема: Как Библия описывает грех

Источник: http://body-builders.org

Действующие лица , Человек, два человека, которые показывают образы при помощи ткани, ведущий

Ремарка для постановщика. Для реквизита потребуются три куска шелковой ткани: черной, красной, белой. Весь текст произносит Ведущий, а актеры его иллюстрируют своими действиями.


На сцене один человек стоит в центре, два человека с тканью на шаг впереди него, в руках за концы они держат большой кусок черной ткани

Ведущий. Библия описывает грех по-разному. Эта ткань напоминает мне грех (растягивают черную ткань и показывают ее зрителям): с одной стороны она блестящая, так и грех, очень часто выглядит привлекательно, но с другой стороны (поворачивают ткань изнаночной стороной) ткань тусклая и мрачная. Грех отделяет нас от Бога (растягивают ткань перед человеком, так, чтобы он полностью был отделен от зрителей). Из-за греха мы находимся во тьме, потому что в Библии говорится, что из-за своих злых дел люди больше возлюбили тьму чем свет (набрасывают ткань на голову человека). Грех делает нас слепыми (один человек берет конец ткани и делает центральному актеру повязку на глаза). Он делает глухими наши уши (этим же концом, закрывает центральному актеру уши). Он удерживает нас от провозглашения слов истины (тем же концом завязывает центральному актеру рот). Он душит нас (этим же концом, набрасывает петлю на шею центральному актеру и начинает душить). Он связывает нас (тот, у кого нет ткани в руках, вытягивает руки центрального актера, а другой одним концом связывает ему руки). Он делает нас рабами (руки центрального актера остаются завязанными, а другим концом ткани его бьют по спине). Он заманивает нас в ловушку (двое по бокам делают из ткани жгут и растягивают перед ногами центрального актера, он делает шаг, спотыкается и падает на спину) Но самое ужасное – он приносит смерть (двое по бокам распрямляют ткань и накрывают сверху центрального актера как накрывают труп ). Библия говорит, что возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем. Мы можем иметь жизнь потому, что Бог послал Своего Единственного Сына заплатить цену за наши грехи Своей драгоценной кровью (двое по бокам берут красную ткань и кладут ее поверх черной). В Библии сказано: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Кровь Иисуса омывает нас и делает «белее снега» (двое по бокам берут белую ткань и кладут поверх красной) и теперь, когда Бог смотрит на нас с небес, Он уже больше не видит наш грех, но видит праведность Иисуса данную всем тем, кто верит в Него.

Итак, давайте повторим. Наши грехи омыты и мы стали белее снега (двое по бокам поднимают белую ткань и показывают ее зрителям, а затем убирают ). Кровь Иисуса (двое по бокам поднимают красную ткань и показывают ее зрителям, а затем убирают) смывает наш грех (двое по бокам поднимают черную ткань и показывают ее зрителям, а затем убирают) и благодаря этому мы можем общаться с Богом. Человек поднимается и громко говорит: «Я свободен во Христе! А ваш грех уже омыт?»

КОНЕЦ









в начало
копилочка ПОДПИШИТЕСЬ  НА РАССЫЛКУ "КОПИЛОЧКИ"!