Копилочка - христианский сайт
 
Евангелизационные сценки

Сценки для евангелизации

ЛЕДИ АННА ЭРСКИНЕ



Примечание: Этот случай действительно имел место в истории.

КОСТЮМЫ и ДЕКОРАЦИИ: Костюмы начала 20 века, Англия,

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Ведущий, Проповедник, Леди Анна Эрскине, Иисус, Сатана, 10-15 человек массовки

МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

ВРЕМЯ: 10 - 15 минут


На сцену выходит ведущий и начинает свой рассказ. Под его слова и музыку выходит проповедник и актеры, участвующие в массовке.

ВЕДУЩИЙ: Это произошло около ста лет назад воскресным утром в Лондоне. О, Лондон тех времен! Все ли мы знаем о нем? Знаем ли мы о том религиозном порыве лондонцев, когда наполнялись церкви и молитвенные дома? Когда евангелисты проповедовали прямо на улицах , и сотни людей слушали их, так , что молитвенные собрания преграждали путь экипажам. Да и проезжающие останавливались, особенно, если говорил известный тогда евангелист Роуланд Хилл. Аристократ, интеллектуал, благословенный Богом проповедник. Вот и в то воскресное утро проповедовал именно он так. Что на главной лондонской дороге ни проехать, ни пройти - толпа запрудила улицу.

ПРОПОВЕДНИК: Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

ВЕДУЩИЙ: Вдали показалась роскошная карета Леди Анны Эрскине - яркой звезды британского высшего света. Она блистала на всех балах и приемах. Вот и сейчас спешила, опаздывая на праздник в честь королевской четы Наблюдательный проповедник сразу узнал леди. (фонограмма приближающегося экипажа - топот копыт по мостовой)

На сцену важно выходит леди Эрскине. Далее она должна играть под слова проповедника, изображая мимикой и жестами свою реакцию на сказанное.

ПРОПОВЕДНИК: (подражая аукционисту) Внимание! К нам пожаловала леди Эрскине! Давайте продадим ее тому, кто больше заплатит! Кто хочет купить душу Анны Эрскине? О, я вижу много покупателей! Называйте цену, господа! (Проповедник беседует с воображаемыми собеседниками, показывая на стоящую перед ним толпу) Первый покупатель - мир. Что ты, мир, дашь за эту леди? Богатство?! Богатство - раз, богатство - два... но, кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы то того. И это - суета! И гибнет богатство... Господа, вы согласны? Кто даст больше? Веселье? Кто предложил веселье? Это снова ты, мир. Обещаешь веселье и смех, и пир? Но лучше ходить в дом плача, нежели в дом пира. Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме пира. Власть? Но где власть, там и угнетение... и вот, слезы угнетенных, а утешителя у них нет. Что ты еще предлагаешь, мир? Ты отдаешь всего себя? Цена растет! Внимание! Весь мир за душу Анны Эрскине! Нет, мир, мы не отдадим тебе Анны. Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Но, я вижу, появился еще один покупатель. Эй, мы знаем тебя, хотя ты и в маске. Сатана, что ты предлагаешь?

На сцене появляется человек в черном, он может быть в маске, это сатана

САТАНА: Я дам ей похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую. Если она будет принадлежать мне, она удовлетворит все свои желания испьет чашу радости до дна.

ПРОПОВЕДНИК: А что ты потребуешь взамен?

САТАНА: Душу. Чтобы она полностью была моей.

ПРОПОВЕДНИК: Слишком дорога цена для леди! Не получишь ее, сатана, потому что ты - убийца и обманщик. Ты - отец лжи. Ну, а Ты, Муж скорбей и Печали, Которого леди еще не знает, что Ты дашь за нее?

ИИСУС (голос за сценой): Я уже отдал душу свою ради нее. Пролил кровь Свою, оплачивая на кресте искупление всего человечества. Я дам ей мир, который превыше всякого разума, радость, которой мир не может дать или отнять. Я облеку ее в белоснежные одежды праведности и украшу златом веры. Я понесу ее, как драгоценный перстень, и никто не похитит ее из руки моей. И когда она совершит свой земной путь, Я возьму ее в славу Свою. Где Я, там и она будет.

ПРОПОВЕДНИК: А что Ты попросишь у нее взамен?

ИИСУС(голос за сценой): Ее запятнанную совесть, грехи и болезни.

ПРОПОВЕДНИК: Ты получишь ее, Иисус Христос. Она Твоя, и Твоей она будет навеки! Леди Эрскине, вы довольны?

Леди Эрскине выходит вперед на середину сцены, рядом проповедник. Она может поднять руки для большего зрительного эффекта.

ЛЕДИ ЭРСКИНЕ: Да! Я отдаю себя Тебе, Иисус Христос! Я хочу быть Твоей в этой жизни и в вечности!

ПРОПОВЕДНИК: Аминь! (под радостные возгласы окружающих)

ВЕДУЩИЙ (под его слова все расходятся): Леди Эрскине сдержала свое слово. С того дня она совершенно переменилась. Ее знали, как друга бедняков и мать сирот. И всю свою жизнь она благодарила Бога, что Он привел ее на тот удивительный “аукцион” на лондонской дороге.

КОНЕЦ







Детальное описание морозильные лари здесь.

в начало
копилочка ПОДПИШИТЕСЬ  НА РАССЫЛКУ "КОПИЛОЧКИ"!