Копилочка - христианский сайт
 
Евангелизационные буклеты



СПАСИБО!



Спасибо... а что это, собственно, значит?

"СПАСИБО" значит "СПАСИ БОГ"! Спаси Вас Бог, спаси Тебя Бог!

- Как же так? Почему я никогда раньше об этом не думал...

- Надо подумать, что это значит! Если есть смысл в этом пожелании другому, сделавшему мне добро, то в чем этот смысл? Спасти от чего, как, где?

В моей жизни было сколько угодно вещей, от которых мне хотелось освободиться. А в Вашей? Спастись от неприятностей всяких, от неудовлетворенности, бессмысленности этой жизни... От соделанного Зла... От болезней... и, в конце концов, от смерти! От всего того, что связано со смертью, спастись сейчас, а потом авось как-нибудь обойдется.

А знаете ли Вы, что Бог в Библии, Его Откровении, сообщает нам о смерти то, что ни один человек не мог бы придумать, а если и придумал бы, то все равно никакой силой не продлил бы свою жизнь ни на минуту, не говоря уже о жизни других людей. Бог же дает нам знать, откуда проник в нашу жизнь враг этот неумолимый - смерть; что помимо физической смерти есть и смерть духовная, вечная, и в чем она состоит; а затем главное - в Его словах: "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иезекииль 18:23) В этих словах дана первая предпосылка для применения того пожелания - "спаси Бог!": Бог Сам выразил готовность спасти нас с Вами. Но как Он это сделает и что нам необходимо сделать для того, чтобы спастись от вечной смерти? Иными словами - чтобы получить вечную жизнь?

Не курить, не пить, словом, не растрачивать зря дар физической жизни, не вредить своему здоровью - это само собой, однако это еще никому не обеспечивает спасение даже от физической смерти, а тем менее - от вечной смерти. 'Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою... Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти" (Рим 1:18,32).

Справедливо, но существует и милость, благодать Божья, а именно Его воля спасти грешника. Может быть надо ставить свечки, или пожертвовать церкви какую-то сумму денег, или заплатить священнику или пасто­ру столько-то...? В Библии так не сказано. Там мы читаем то, что Бог через пророков и апостолов сообщает нам о единственном пути спасения - об Иисусе Христе, Сыне Божьем, распятом и воскресшем:

"Мы видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Ко­торого все и от Которого все (т. е. - Бог), приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания" (Евреям 2:9-10).

В этом и есть суть христианства: в спасении каждого от вечной смерти посредством смерти вечного Сына Божьего, Который взял на Себя приговор каждого из нас и со святым Богом "примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собой..." (Колоссянам 1:22).

Да, но как к этому придти? Апостол Павел в том же Послании продолжает: "....если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной." (Кол 1:23). То есть: смотря действительности "в глаза", принимая к сведению, что мы приговорены к вечной смерти, признав, что виноваты перед святым Богом, Творцом нашим. Это в Библии называется покаянием. Каяться - это первый шаг к приобретении новой, вечной жизни. Вера же в Евангелие об Иисусе Христе - другой шаг: обратиться к Нему, услышав это Его приглашение на вечную жизнь, спастись от греха и грехов, ведущих к смерти, Его прощением. Вот так: Спаси Бог Вас! Разумеется, в Библии содержатся более полные сведения обо всем этом, и в евангельских общинах излагают эту Благую Весть более обширно. Читайте Книгу книг, слушайте Слово Божье - Спаси Бог!






Актуальная информация русская баня в воронеже на сайте.

в начало
копилочка ПОДПИШИТЕСЬ  НА РАССЫЛКУ "КОПИЛОЧКИ"!